Подскажите самый вкусный и проверенный рецепт соленых огурцов в 3-х литровой банке?

Спрашивает 08 мая 2020
Поделитесь рецептом соленых огурцов. Хотелось бы, чтобы получились хрустящие, ароматные, не слишком соленые и без кислинки. Нужны точные пропорции соли и воды на 3-х литровую банку.
Получить новые ответы
Ответы
Я тоже люблю соленые огурцы). Я также люблю их солить.

Могу посоветовать Вам проверенный мной многократно способ соления огурцов - через неделю будут готовы)

Однако, для первого раза возьмите баночку чуть поменьше - 2 литра, или 1 литр. Главное, чтобы эта баночка хорошо уместилась в Ваш холодильник.

Теперь дальше. Чтобы огурцы были хрустящими, Вы должны положить в баночку хрен. Хрен может быть в виде свежих листьев (если сезон), или в сухом виде - великолепно работает в любое время года.

Чтобы огурцы были ароматными, Вы должны положить в баночку достаточное количество укропа (в любом виде - свежий, сушеный), а также чеснока (лучше свежего). Чем больше, тем лучше. Но не переборщите)

Также положите в баночку перец (горошком), горчицу (зерна), далее - по Вашему вкусу - любые пряности.

Самое главное - хрен, укроп, чеснок (об этом было сказано выше). Как можно дать точные пропорции?) Вам подскажет Ваше "чутье хозяйки"))

Итак, Вы укладываете в литровую баночку (можно не стерилизовать) огурчики (плотно) и все вышеназванные компоненты, наливаете холодную воду (любую, главное, чтобы Вам нравилась эта вода).

Если банка литровая, то положите в неё одну столовую ложку соли (лучше, если соль будет крупная) - тогда огурцы не будут слишком соленые.

Плотно закройте банку крышкой (я всегда использую обычную завинчивающуюся крышку). Потрясите закрытую банку, переверните её несколько раз вверх- вниз. Убедитесь, что банка закрыта хорошо - вода не протекает.

ПОСТАВЬТЕ/Уберите банку в холодильник сразу (и держите банку всё время в холодильнике), чтобы огурцы были без кислинки.

Через неделю огурчики будут готовы - хрустящие, ароматные, не слишком соленые, практически без кислинки))
  10 мая 2020 10:45