Чем полезно хлопковое масло?

Спрашивает 20 февр. 2017
На самом ли деле хлопковое масло полезно? И где его можно применять?
Получить новые ответы
Ответы
Пришлось жить некоторое время в Туркменистане - там хлопковое масло используют везде!

Так как Туркменистан хлопкодобывающая страна, то используют его жители страны повсеместно..
Скажу, что оно очень незаменимо в кулинарии! Ах, какой же на хлопковом масле прекрасный плов. Он имеет такой золотисто-коричневый цвет. А какие на нем получаются чебуреки и беляши - такой аромат от изделия, такая корочка!!!
У соседей-туркмен, ела салат огурец-помидор-перец-лук-зелень, который был заправлен хлопковым маслом - он был очень ароматный и пускал такой вкусный сок, который я с детства, хоть и не эстетично, очень люблю вымакивать корочкой хлеба.

Если масло пережаренное - оно неприятно пахнет, как говорят, "машинным маслом". Поэтому желательно использовать его недолго.

Если добавить хлопковое масло в выпечку - она будет пышной!

Так же, местные, принимают по столовой ложке на ночь, в качестве слабительного средства ( ну, у нас тоже растительное масло с этой целью используют).

Так что, в кулинарии это масло очень даже отличное! Главное привыкнуть к его привкусу!
  21 февр. 2017 14:49
Комментарии
  21 февр. 2017 18:17
Спасибо за ответ. Нам как раз от туда обещали привезти (сильно уж хвалили) вот я и решила дополнительно убедиться.
Хлопковое масло содержит большое количество вит.Е, а так же много различных полезных кислот и витаминов.

Поэтому оно широко применяется не только в кулинарии, но и в косметологии - для ухода за кожей тела, лица и рук.
На его основе (иногда в сочетании с др.маслами, например, репейным) готовят маски по уходу за волосами.

Как мыловар (делаю авторское мыло) знаю, что добавляют хлопковое масло при изготовлении домашнего мыла, оно ухаживает за кожей, смягчая ее, масло обогащает мыло, так же обеспечивает нежную пенку при мытье.

Так же оно используется в медицине, в частности, в народной. Например, для лечения последствий ожогов, т.к. оно обладает выраженным противовоспалительным свойством, снимает покраснения и зуд при проблемной коже.

Как и любое др.масло оно имеет противопоказания, особенно при применении в кулинарии. Для этих целей стоит использовать только очищенное/рафинированное масло.

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о хлопковом масле в статье - ratsionpitaniya ru
  26 февр. 2017 18:21