Как потушить капусту с мясом?

Спрашивает 27 янв. 2017
Какое мясо лучше подойдёт для данного блюда?
Получить новые ответы
Ответы
Для тушения с капустой лучше всего подойдёт свинина. С говядиной тоже неплохо. Если капуста задумывается "в немецком стиле", можно положить в до половины готовую капусту пару-тройку колбасок или даже сосисок и вместе потушить.

Сосиски, кстати, также могут быть бюджетной заменой мяса. Вначале их надо немного обжарить.

Я мясо слегка обжариваю отдельно, отдельно обжариваю лук, затем тушу капусту, затем тушу всё вместе с добавлением томатной пасты (у нас предпочитают это блюдо с кислой капустой; для "чертовщинки" ещё добавляется немного сахара).

В холодном виде даже вкуснее, чем в горячем. Питательно. Посоветовала рецепт друзьям-любителям пива. Говорят, что - лучшая закуска. Даже с сосисками вместо мяса.
Как потушить капусту с мясом?

Для тушения капусты можно взять свинину с жирком, более сочная получается. Говядину долго тушить, обжаривать рекомендуют.
Я чаще готовлю в мультиварке с курицей свежую капусту, что экономит время. Добавляю обжаренный лук и мелко нашинкованную морковку, пряности по вкусу и соль. Томатную пасту не всегда добавляю, иногда хочется без кислоты. Можно немного грибов добавить или грибного порошка, но на цвет капуста потемнеет, хотя вкус будет насыщенный. Еще готовят капусту на ножках свиных и ребрышках.

Мясо рекомендуется свинина или курица.
  28 янв. 2017 20:08
Капуста с мясом - классика жанра.

Чаще всего используется свинина, в идеале - свиные ребрышки, можно даже взять копченые.

Именно свинина лучше всего сочетается с капустой.
  18 апр. 2017 13:57