Как правильно готовить пельмени из магазина?

Спрашивает 31 авг 2019
Оказывается, пельмени нужно готовить по определённым правилам, а не просто засыпать в кипящую воду
Получить новые ответы
Ответы
Не заморачивайтесь! Просто засыпте в кипящую воду.

Можете еще почитать рецепт на упаковке, на этикетке.
Как всплыли, так и готовы.
А уж по своему вкусу добавляйте ингредиенты для этого блюда. Кто-то любит с уксусом, кто-то предпочитает с маслом.
Некоторые едят их как суп в отваре или даже в бульон кладут.
Как уж говорится, на вкус и цвет...

По своему опыту, вкус в первую очередь зависит от производителя, состава пельменей. Не зря цена на них может отличаться в разы.
  02 окт 2019 17:43
Как приготовить магазинные пельмени так, чтобы они получились по-настоящему вкусными?

Ну или называйте это так - "как правильно". Хотя я считаю, что никакого "правильно" на кухне не бывает, ведь у каждого свои вкусы и предпочтения.
Расскажу, как готовлю пельмени я.
Довожу воду до кипения, кидаю в нее половину большой луковицы, даю ей немного повариться. Лук - это секретный ингредиент, поверьте, без него уже получается не так интересно.
Потом, не вынимая лука из бульона (он в нем остается до победного конца), всыпаю пельмени, сразу можно и листик лаврушки кинуть. Сначала помешиваю регулярно, чтобы не слиплись. Всплыли - подождем еще минутки три,а то и пять (зависит от размера пельмешек: если они крупные, ждите дольше).
Потом уже добавляю специи. Кубики разные не люблю - уж слишком там много химии. Что-нибудь простое: соль, перец, лук сушеный, хмели-сунели и т.д. Это уже и правда дело вкуса.
Но вот что важно: когда пельмени с бульоном уже в тарелке, нужно обязательно добавить кусочек сливочного масла, чтобы жижечка "заиграла" и стала аппетитнее, ароматнее.

Очень любим пельмешки, приготовленные таким способом. Особенно нравятся они дочке.
  24 окт 2019 07:47
Пельмени можно запекать в духовке - под грилем.

Я делаю это в три этапа.
1. Противень смазываю топленым маслом, раскладываю на нем (в один слой) замороженные пельмени.
С помощью силиконовой кисточки смазываю пельмени теплым топленым маслом, и отправляю противень в духовку - под гриль, минут на 4-5 (чтобы они сверху подрумянились).

2. Достаю противень из духовки, переворачиваю пельмени (бледным бочком кверху) и отправляю под гриль, еще минуты на 3-4 (до легкого румянца).

3. Вынимаю противень, украшаю пельмени тонкими полосками сыра, кубиками помидоров, мелко рубленым чесноком, крупно молотым перчиком, и ставлю под гриль на минуту-полторы (сыр должен расплавиться).

Точное время запекания зависит от особенностей конкретной духовки-гриля, и определяется опытным путем (надо следить, чтобы пельмени подрумянились, но не подгорели).

Подаю на стол запеченные пельмени, прямо в противне.
Приятного аппетита! Ангела за трапезой!
  24 окт 2019 16:27