Как правильно употреблять в пищу отруби?

Спрашивает 15 мая 2019
Как есть отруби, куда их лучше добавлять, в каком виде - чтобы они принесли пользу?
Получить новые ответы
Ответы
На мой взгляд, отрубями не следует злоупотреблять.

Всё хорошо в меру, небольшое количество отрубей (добавленных в еду) благотворно воздействуют на кишечную микробиоту, и наоборот - регулярный прием больших доз может нарушить баланс микроорганизмов, и вывести из кишечника не только вредные, но и полезные вещества.

В свое время, экспериментировал с отрубями (на себе), и пришел к выводу, что самый оптимальный вариант употребления отрубей - добавлять их понемногу (не более 1 ст. ложки в сутки) в ту еду, которая бедна нерастворимыми пищевыми волокнами.

Я добавлял отруби в смузи, супы (особенно овощные), каши (особенно рисовую), в салаты, котлеты, оладьи и выпечку.

ИМХО (возможно я ошибаюсь?) обогащение отрубями фруктового смузи, замедляет усвоение быстрых углеводов.

Я, время от времени, готовлю смузи из капусты, орехов, банана, апельсина и отрубей.
  18 мая 2019 23:44