Можно ли придумать что-то оригинальное с кабачковой/баклажанной икрой?

Спрашивает 21 май 2021
Что-то подсказывает, что овощную икру можно преподать как-то иначе. Но пока, кроме бутербродов ничего придумать не получается... Чтобы не просто намазать икру на что-то неожиданное, но - как-то взглянуть на неё в новом ракурсе.
Спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
Поскольку кабачковая икра имеет оригинальный цвет, её можно использовать в салатах, который состоит из нескольких слоёв.

Конечно, для рыбного салата кабачковая икра вряд ли подойдёт, а вот для мясного - вполне. К тому же, консистенция "икры" позволит сделать салат сочнее, поэтому можно будет добавить меньше майонеза.

Кабачки хорошо сочетаются с мясом, поэтому основной слой в салате должен быть мясным. Ну а дальше: яйцо, картофель (или рис, или булгур и т.д.), огурцы, морковь, горошек. Овощи с овощами прекрасно сочетаются.
Салат мне представляется по виду как мимоза, но только без рыбы, а с мясом. Просто в нём будет несколько разноцветных слоёв, из из которых - кабачковая икра.

Хорошо сочетается кабачковая икра с макаронами. Во-первых, она несколько украсит блюдо, а во-вторых придаст вкус самых безликим макаронам. А если сверху добавить немного тёртого сыра (не обязательно твёрдого - любого), то будет очень вкусно.

Ещё можно приготовить гратен, куда войдёт и свежий кабачок, и кабачковая икра. В рецепте можно использовать ветчину, которая прекрасно сочетается с кабачками.

С икрой из баклажанов дело обстоит сложнее, потому что овощи имеют специфический вкус, который может перебить другие ароматы в блюде. В любом случае, баклажаны хорошо сочетаются с картофелем, сыром, помидорами и даже яйцами.

Если блюдо лёгкое, кабачковая икра, которая имеет в составе много лука, может оказаться некстати, но если само блюдо предполагает наличие лука в рецепте, икра вкуса не испортит.
  22 май 2021 19:17
★★★★★★★★★★