Как приготовить быстрые малосольные огурцы?

Спрашивает 15 янв 2017
Ваши советы и рецепты, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответы
Для приготовления быстрых малосольных огурцов потребуются сами огурцы, соль, чеснок, укроп, эстрагон (тархун).

Пропорции:
огурцы - 1 кг
соль - 1 столовая ложка
чеснок - 3 зубчика
укроп - несколько веточек
эстрагон - столько же.

Для засолки лучше брать огурцы одинакового размера, небольшие. Огурцы помыть, отрезать попки (хвостики). Взять крепкий целлофановый пакет, сложить туда огурцы, высыпать соль, измельчённый чеснок, порубленный укроп и эстрагон, и как следует перемешать. Встряхнуть пакет несколько раз, пока соль полностью не растворится.
Пакет убрать в холодильник на 6 часов.

Лучше готовить такие огурцы в небольших количествах, потому что время засолки короткое, а свежие огурцы всегда вкуснее.
Соль можно использовать морскую, но не йодированную.
  15 янв 2017 18:05
Знаю немало рецептов приготовления малосольных огурцов, но это самый любимый. Когда-то давно на просторах интернета отрыла и пользуюсь до сих пор. Рецепт хорош тем, что очень прост, огурчики не меняют свой изумительный цвет. Готовится быстро, через пару часов можно получать наслаждение, но все же лучше потерпеть еще часов шесть.
Что необходимо:
средние огурцы, лучше брать небольшие- 1 кг;
вода- 0,5 литра;
сахарный песок- 0,5 столовой ложки;
соль- 1 столовая ложка с небольшой горкой
перец, укроп, зубчики чеснока- по вкусу,
желательно, если есть- лист черной смородины и очень хорошо, если найдется- дубовые листья и лист хрена (огурчики будут похрустывать)

Как готовим:
В кипящей воду высыпаем соль и сахар, чтобы растворились.
Кончики огурцов обрезаем, так овощи быстрее просолятся.
Слоями выкладываем в миску огурчики и специи.
Заливаем остуженным маринадом, накрываем крышкой или тарелкой. Сверху- что-нибудь тяжелое. Я обычно на тарелку помещаю банку с наполненной водой. Ждем до 6 часов, наслаждаемся! А можно и не ждать столь долго!

К любой трапезе подойдут малосольные огурчики, они особенно вкусны. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки имеются свои, проверенные временем. Вот еще можно где посмотреть, рецептов много, на любой вкус lmoroshkina ru
  15 янв 2017 18:47
Комментарии
  15 янв 2017 19:04
Спасибо, но рецепт Вы написали такой же, как и я ))
Дополните, пожалуйста, ответ, а то он нарушает правила сайта, пункт 3.5. - http://www.moscow-faq.ru/rule
  16 янв 2017 00:18
Ответ дополнила, да не посмотрела, в пакетах многие солят огурцы. Быстро, просто и вкусненько!
  16 янв 2017 13:07
Спасибо за понимание.
Быстрые малосольные огурчики.

В пакете и холодным рассолом мы тоже солим. Но еще готовим малосольные огурчики, заливая их горячим рассолом.
Также как и в предыдущих рецептах, лучше огурчики брать молоденькие, не крупные, они так быстрее засолятся. " Жопки " отрезаем и укладываем в емкость где будете солить. Добавьте укропчик, лаврушку, чеснок, лист смородины. На литр воды добавьте 2 ст.л соли, доведите до кипения и горячим рассолом залейте огурчики. Все, часа 3, остынет рассол и огурцы готовы. Но если огурчики большие, то придется подождать подольше.

Огурчики прекрасная закуска ко многим блюдам. Приятного аппетита!!!
Я тоже нашла свой рецепт в интернете, которым пользуюсь и все довольны.

Огурчики выбираю плотные и не крупные. Заливаю холодной водой на час- полтора. Затем мою и отрезаю кончики с двух сторон.
В большой эмалированной чашке укладываю их в ряд, покрываю нарезанным чесноком, укропом, листом смородины и листом хрена. И так 2- 3 ряда. Зимой, если нет листьев хрена, смородины, делаю с чесноком и укропом, перцем горошком.

Готовлю рассол - на литр воды 2 столовые ложки соли (без верха). Заливаю горячим рассолом. Обычно делаю вечером и утром хрустящие огурчики готовы. Можно делать с утра, тогда вечером уже можно есть.
  17 янв 2017 05:57