Как приготовить идеальный холодец?

Спрашивает 08 ноя 2016
Идеальный, в смысле: и полезный, и вкусный.
Концентрированный солёный бульон это же не очень полезно. Как приготовить здоровый холодец?
Получить новые ответы
Ответы
Полезный и аппетитный холодец готовится из индейки. Индейка является диетическим мясом, не содержит жира, не дает аллергии, в ней много железа, врачи рекомендуют это мяса даже деткам.

Для его варки нам потребуется:

шейки индейки- 3-3 штуки
ножки индейки- около полутора кг
головки чеснока средние- несколько штук
лавровые листы, соль, перец- по вашим предпочтениям

Моем и готовим на среднем огне около 3 часов ножки и шейки, контролируем уровень воды, чтобы не выпаривался, если что, добавляем воду. Мясо должно быть скрыто под водой.
В конце процесса варки солим, перчим, кидаем лаврушку. Очищаем головки чеснока.
Охлаждаем мясо, снимаем кости, по равным частям кусочки мяса распределяем на неглубокие тарелки. Натираем чеснок на мелкой терочке, выкладываем в тарелки с мясо, заливаем бульоном до края емкости.
Выносим на холод, холодец считается готовым, когда перестает колыхаться.Режем на части. Очень вкусно есть с горчицей, хреном, картошечкой. Приятного аппетита!

Можно еще варить холодец из куриных крылышек, он тоже считается полезным, диетическим. Готовила по такому рецепту, zhivem-legko ru
  08 ноя 2016 21:38
Считаю, что самый лучший холодец получается из говяжьих ног. Варим его уже много лет. И ни разу он нас не подвел.Получается вкусным и красивым.

Главное выбрать правильно продукты. Чтобы холодец получился наваристым, выбирать лучше всего передние ножки. Обязательно опалить их или хорошо проскоблить ножом для удаления всех волос, после чего разрубить на части.

Затем залить водой холодной и поставить на огонь. Вода на треть должна покрыть кости. Варим мы обычно в 10 литровой кастрюле. На одну говяжью голень приходится не менее 7 литров воды. Пену во время варки обязательно снимаем .Когда вода закипит, солим. добавляем перец и лавровый лист. Соли не менее столовой ложки с верхом. У каждого свой вкус.

Варить, конечно, приходится долго, не менее 6 часов, пока мясо не станет отставать от костей. Затем его разделываем . Можно прокрутить на мясорубке, но я предпочитаю мелко нарубить ножом. Раскладываем по формам или глубоким тарелкам.

Добавляем также к мясу мелко нарубленный чеснок. Можно украсить "звездочками" из моркови. Залить формочки бульоном и поставить в холодильник. ( ни в коем случае ни на мороз!). Холодец к празднику готов!

  09 ноя 2016 06:25
Комментарии
  13 ноя 2016 18:42
Спасибо, Валерий Иванович ) А где взять ножки, да ещё и передние? ))))
Я видела только свиные копыта. Хотя какая-то огромная нога тоже продавалась. Я обязательно посмотрю в магазине говяжьи ноги.