Как приготовить патиссоны на ужин/обед, без засолки и маринования?

Спрашивает 6 дней назад
Есть несколько крепких патиссонов, которые я солить не хочу. Они крепкие, как только что с грядки, хотя сорвали их 3 недели назад.
Выбросить жалко, а солить их не хочу, поэтому и спрашиваю - можно ли патиссоны приготовить для одного раза, например, для ужина или обеда?
Получить новые ответы
Ответы
Можно приготовить фаршированные патиссоны.

У патиссона срезать верхушку, удалить внутреннюю часть с семечками, можно натереть изнутри чесноком.
Наполнить мясным фаршем закрыть верхними срезанными частями, смазать сливочным маслом, поместить на фольгу на противень и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение часа, пока патиссоны не станут мягкими.

Подавать горячими.
  08 ноя 2019 07:11
★★★★★★★★★★
Можно сделать оладьи из патиссонов, можно их приготовить в кляре, а можно нафаршировать помидорами с сыром и запечь.

Теперь конкретно про последний рецепт

2-3 патиссона
2-3 помидора (если крупные)
2-3 зубчика чеснока
немного растительного масла для жарки
1 луковица
200г сыра
соль, перец

Как готовить

Патиссоны моем, очищаем от семечек и мякоти. Давим чеснок и обжариваем его на масле, добавляем мелкопорублерный лук и мелкопорезанные помидоры. Добавляем соль и перец и даем этой смеси вскипеть.

Если вам нравится поострее, можно патиссоны изнутри тоже посыпать слегка солью и перцем, наполнить их помидорной массой и сверху посыпать тертым сыром ( побольше).

Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Вынимаем и быстро с'едаем))).

Это обычный рецепт, брала его на сайте в интернете, внизу оставлю ссылку, там много других с патиссонами, очень вкусно, особенно если делать в кляре.

Что я добавляю от себя иногда в этот рецепт: беру несколько маринованных огурчиков - 3-4 штуки, в зависимости от размера, плюс сыр Фетакса, порезанный мелким кубиком, и добавляю это в помидорную смесь, когда фарширую.

Соединение чеснока, фетаксы, маринованных огурчиков и помидоров - это нечто! Кто любит пряности - можно добавить тимьян. Очень вкусная начинка! Сыр сверху все равно твердый лучше посыпать, потому что фетакса просто оплавится, будет не так вкусно.

Патиссоны держу в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

А вот ссылка на другие рецепты:
minyt-ka ru

Мои любимые - патиссоны в кляре и обжаренные, когда по вкусу как грибы.
  10 ноя 2019 22:10
★★