Как приготовить пышные оладьи?

Спрашивает 11 дней назад
Каждый раз, когда я пытаюсь приготовить оладьи, у меня ничего не выходит ((( они получаются как лепешки!!! Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт пышных оладушек, чтобы порадовать своё семейство вкусняшками)
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт вкусных оладий, который понравится всем, дать невозможно, потому что одни любят оладьи на кефире, другие - на молоке, третьи - с овощами и т.д.

А вот про пышность можно порассуждать.

Есть одна неплохая мука отечественного производителя, из которой получаются пышные оладьи.
Показываю её.




Это мука тончайшего помола, лишённая пыли, которая как раз образует комочки и непропечёные места, когда смешивается с водой.
Я эту муку купила специально для блинов и оладий, но часто добавляю в сырники, и тогда они получаются с однородной структурой, мягкие и нежные.

А вторая - мучная смесь, в составе которой есть крахмал. Это не самый дешёвый продукт, но я его иногда покупаю.




Вся фишка - в крахмале, который придаёт пышность любой выпечке. Если вы будете добавлять в тесто крахмал - 1/4 чайной ложки, больше нельзя, потому что это оладьи, а не булочки и не бисквит.
Пышность оладьям могут обеспечить кисломолочные продукты, которые "заставят" муку немного бродить, а тесто сделать дырчатым.
Можно при желании добавить и соду, но тогда уже оладьями блюдо можно назвать с большой натяжкой. И с крахмалом - та же ситуация.

Лучше всего ограничиться традиционным для оладий набором ингредиентов.

Кстати, рецепт оладий написан на упаковке с мукой "Рязаночка".

Постные пышные оладьи:

400 граммов муки "Рязаночка. Для жидкого теста"
0,5 литра воды
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
11 граммов сухих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла

Дрожжи, сахар и соль залить тёплой водой, добавить растительное масло и дать смеси постоять 5 минут. Засыпать муку и перемешать до однородной массы. Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте не менее чем на 30 минут (до увеличения в объёме в 2 раза).
Выпекать на разогретой сковороде, обжаривая оладьи с обеих сторон.
Это был рецепт постных оладий.

Таким же образом можно использовать и другую хорошую муку (типа финской Нордик, которая идеально ведёт себя в выпечке), а не обязательно "Рязаночку".

И недорого, и качество хорошее, и поддержка отечественного производителя.
Кстати, есть специальные сковороды для оладий, они очень удобны для тех, кто только учится их готовить.
Источник: сама знаю
Фото:
Как приготовить пышные оладьи? Как приготовить пышные оладьи? Как приготовить пышные оладьи? Как приготовить пышные оладьи?
Автор
Кокошина Евгения
11 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
  10 дней назад
Спасибо большое за ответ!!!
  10 дней назад
На здоровье!