Как приготовить свиную грудинку с капустой?

Спрашивает 25 дней назад
Мне кажется, что свиная грудинка с тушёной капустой это вкусно.
Кто-то может подсказать проверенный рецепт вкусного блюда, но желательно без томатной пасты и помидоров?
Получить новые ответы
Ответы
Свинина, действительно, хороша с капустой! Немцы одинаково уважают свинину, как с тушеной свежей, так и с квашеной капустой.

Я больше люблю брать капусту кислую. Так получается пикантнее, острее и прекрасно идёт в качестве холодных закусок, когда всё остынет.

Если не хотите класть томаты, положите побольше лука. Он придаст необходимую сладость. А усилителем вкуса послужит морковь, если капуста квасилась с морковью, либо - обжаренная предварительно вместе с луком, если квасилась одна. С пережаркой этих овощей важно не переусердствовать. Для цвета, особенно, если капуста очень кислая, можно добавить сахару.

Обжарив лук (и морковь), выложите в сковороду капусту. Сок можно не отжимать - тогда не придётся доливать воду и вкус будет более выражен. Потушите всё немного.

Далее - либо доведите капусту до состояния лёгкой прижарки (ну, чтобы не была, как отварная) и подавайте в качестве гарнира к отдельно приготовленному мясу. Либо, когда немного покипит сок, положите мясо ломтиками и дотушите вместе с капустой.

С готовой, магазинной грудинкой я бы ничего делать не стала - просто подала бы с гарниром.

Сырую предварительно обжарить для золотистой корочки со всеми причитающимися специями и довести уже вместе с капустой.

Старайтесь выбирать кусок попостнее. Но это - дело вкуса. Просто, если будете употреблять в холодном виде (а на мой взгляд, так, и правда, вкуснее), в блюде не будет характерной жирной склизкости.

Точно так можно потушить и колбаски, и азу, и поджарку, и даже самые дешевые сосиски.
★★★★★★★★★★