Как приготовить тушёную фасоль?

Спрашивает 14 дней назад
Интересуют самые простые рецепты, чтобы фасоль получилась вкусная.
Получить новые ответы
Ответы
Фасоль тушеная с овощами.

Фасоль промыть, залить холодной водой, оставить набухать, на 8-12 часов.

Воду слить, фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, и поставить на огонь.
Через 15 минут после закипания - воду слить, залить фасоль кипятком и варить на малом огне до размягчения фасоли (время варки зависит от разновидности фасоли, и может достигать 2-3 часов).

Овощи - морковь, капусту, репу (в равных пропорциях) порезать некрупным кубиком, добавить немного масла и воды и тушить под крышкой (на малом огне) до мягкости.

!-2 луковицы порубить мелким кубиком и обжарить на растительном (или топленом) масле.

С готовой фасоли слить воду.
Соединить вместе фасоль, тушеные овощи и жареный лук, посолить и поперчить (по вкусу), перемешать и потушить под крышкой минут 5.
  09 фев 2020 20:41
★★★★★★★★★★
Замочите фасоль с вечера в небольшом количестве воды. Пусть вберёт побольше - будет мягче.

В этой же воде (в воду фасоль отдаёт часть полезных веществ, терять которые не нужно!) ставьте фасоль тушиться в глубокой сковороде на медленном огне под крышкой. Посолить, поперчить, добавить растительного масла, томатной пасты (можно даже кетчуп, если уж совсем не хочется "заморачиваться" с приправами - он уже приправлен) - всё по вкусу из того, что хорошо идёт к фасоли (овощи, зелень, любимые приправы).

Если лук с морковью - их лучше предварительно обжарить. Но, если лень, можно положить и так - когда выпарится вода, всё начнёт жариться естественным образом. Если сладкий болгарский перец - можно прямо так.

Если фасоль у вас стручковая, мороженая, с ней даже возиться не надо. Просто высыпаете на сковороду с растительным маслом, солите и тушите под закрытой крышкой на медленном огне.

Оттаяв и протушившись, фасоль немного поджарится. В качестве приправ можно добавить чеснок и укроп. Но и без них неплохо.
★★★★★★★