Что приготовить в гелевой форме для выпечки? Простое, но вкусное?

Спрашивает 04 сен 2018
Я в кулинарии не очень, мне самый простой, но вкусный рецепт для гелевой формы, которую купил недавно и валяется без дела.
Получить новые ответы
Ответы
мафины очень хороший вариант

Я обычно готовлю мафины с разными начинками фруктовыми или ягодными,

получается и вкусно и красиво
  07 сен 2018 21:18
Комментарии
  08 сен 2018 08:01
Спасибо кеп (капитан очевидность)
гелевоя форма

В силиконовых формах можно не только печь но и замораживать например: Холодец, муссовый торт который получиться с красивым рисункам.
Можно приготовить из выпечки цетаевский пирог,брауни, бисквиты, кексы, замораживать желе, муссы.

Самый быстрый рецепт можно например приготовить маффины с орехом я готовлю его часто.
Для начала подготовим орехи;
Фундук очищенный перемалываем 200 гр добавляем сахар 50 гр ставим на плиту и нагреваем пока а не раствориться, снимаем с плиты высыпаем наш карамелизованные орехи на пергамент, даем остыть, снова перемалываем, все наши орехи готовы должно получиться 240 гр
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Масло сливочное 500 гр
Сахар 360 гр
соль 1 ч.л.
Ванилин 3 гр
Яйцо 8 шт
Разрыхлитель 1 ст.л
Орехи (фундук, миндаль, кешью) 240 гр
Орехи можно брать разные и вкусы будут отличаться в маффинах.
Приготовление:
Смешаем все сухие ингредиенты; Муку, орехи с карамелью дробленые, разрыхлитель, соль.
Желтки отделяем от белка. Белок взбить до устойчивых пиков и отложить в сторону можно в холодильник поставить на время.
Масло сливочное взбиваем с сахаром до пышности добавляем ванилин, по одному добавляем желток или в три приема,тщательно взбиваем должна получиться очень пышная масса. Следите за тем чтоб масло не свернулась, а чтоб это не произошло не спешите добавлять к массе большое количество желтков.
К пышной массе добавляем сухие ингредиенты, долго не взбивать чтоб масса не затянулась, лопаточкой в два приема добавляем наши взбитые белки аккуратно перемешиваем сверху в низ. Все наша тесто готова!
Выкладываем по формочкам чуть больше половины, но не до краев и выпекаем при 180 град. 30-40 минут ориентируетесь на вашу духовку, проверяем готовность, палочка должна быть сухой.
Я готовила много на всю семью по этому в рецепте большое количество ингредиентов.
Это самый быстрый способ теста мне уходит его сделать 15 минут.
Удачи в приготовлении!
  25 сен 2018 23:56