Как приготовить вишню в собственном соку?

Спрашивает 29 мая 2018
Как приготовить вишню в собственном соку на зиму, нужен ли сахар, сколько варить?
Получить новые ответы
Ответы
Вишню в собственном соку можно заготавливать на зиму как с сахаром, так и без. А также как с косточками, так и без косточек.

Но нужно знать, что заготовки вишни с косточками безопасно хранить не более 6-7 месяцев, после этого вишневые косточки начинают вырабатывать опаснейший яд, синильную кислоту.

Можно заготавливать вишню и с косточками, и без. С косточками употребить в течение первых трёх-пяти месяцев, а потом уже открывайте вишню без косточек.

Для заготовки используем только спелую, крупную и без повреждений вишню, тщательно её моем и высушиваем.

Способов заготовки вишни в собственном соку можно без раздумий назвать не менее десятка. Я предлагаю оригинальный рецепт, на мой вкус самый лучший, с помощью которого вы приготовите наивкуснейшую вишню в собственном соку.

Взять 4 кг подготовленной (см. выше) вишни. У 1 кг вишни вынуть косточки и сделать из него сок с мякотью (можно в блендере, можно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой). Переложить в кастрюлю, добавить 200 мл воды и 1 кг сахарного песка, размешать и варить при помешивании 20 минут на медленном огне. Пену снимаем.

Разложить сырую вишню по банкам, поставить их в кипящую воду и залить горячим соком до самого верха. Стерилизовать банки 0,5 л 15-20 минут, 0,7-1,0 л -25 минут. Когда вишня осядет, доливать соком.

Банки вынуть из воды, плотно закрыть крышками или закатать, перевернуть, поставить на крышки и дать полностью остыть. Хранить в тёмном прохладном помещении.
  30 мая 2018 19:52
Есть очень простой рецепт вишни в собственном соку с сахаром.

Поскольку, при варке с косточками по этому рецепту, косточки сами отделяются от мякоти и придают продукту неэстетичный вид, их лучше выбить перед приготовлением.

Помимо свежей вишни можно взять и магазинную заморозку.
Свежую или размороженную вишню следует засыпать сахаром в соотношении 1:1, а, если любите послаще, то 1:1,5.
Оставьте на ночь, чтобы ягода дала сок, а на следующий день перемешайте, чтобы поднять остатки песка со дна посуды и поставьте на огонь. Варите в один приём до готовности.

Вишнёвый сироп обычно жидковат. Это нормально - уваривать его не следует т.к. вишня потеряет цвет и вкус. Сироп идет на приготовление фруктовой воды, как дополнение к запеканкам, мороженому и т.д.

В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты.

В горячем виде продукт можно закатать в банки или расфасовать иначе и хранить в холодильнике.