Какие приправы и соусы лучше подходят к хинкали?

Спрашивает 25 окт 2019
И, какие с ними сочетаются приправы, зелень? Может быть сыр?
Как их правильно сварить и подать на стол. Пробовала варить просто, как всегда варили пельмени. Пробовала варить правильно, следуя совету с сайта, о пельменях, с холодной водой. Разницы нет!
Но вещь, определённо, вкуснее пельменей. И требует к себе... А вот чего?
Получить новые ответы
Ответы
Хинкали - кавказское блюдо, и требует острой приправы.

Часто хинкали едят, густо посыпав их черным молотым перцем.

Наиболее распространенная приправа для хинкали - чеснок.
Можно растереть в ступке чеснок с кинзой, базиликом, жгучим перцем, солью и растительным маслом.

А можно использовать, в качестве приправы к хинкали, готовую абхазскую аджику, зеленую или красную.

На основе аджики можно приготовить и менее острые и пахучие соусы, разбавив её томатной пастой или сметаной.

Впрочем, хинкали (как и пельмени) можно приправлять и традиционными для центральной России - уксусом, горчицей, майонезом, сметаной,

Надо отметить, что качественные хинкали настолько вкусны и самодостаточны, что никаким соусом их не испортишь.

Пробуйте разные варианты приправ, и выбирайте на свой вкус.
  25 окт 2019 23:59
★★★★★★★★★★
Какие приправы и соусы лучше подходят к хинкали?

Если говорить о классических грузинских хинкали, то это вполне самостоятельное блюдо . Тут само понимание продукта. Это не разновидностей пельменей, как многие думают. В хинкали, настоящих хинкали важно не только тесто и мясо, как в сибирских пельменях. Важен бульон и специи. Именно бульон отвечает за вкус и аромат и его , как правило, не перебивают. Тут их еще кушать нужно правильно. Берут в руку, надкусывают верхнюю часть и выпивают бульон, затем можно кушать как обычный пельмень.
Те полуфабрикаты, которые продаются как хинкали, имеют к ним отдаленное отношение, те же пельмени, только о специями и по форме как хинкали , ничего больше. Ну да , вкуснее из-за специй.

Если имеется второй эрзац вариант,то попробуйте грузинские соусы, опять таки эрзац вариант. В магазинах продаются соусы Сацебели, он хорошо идет к мясу, сливовый Ткемали, для любителей поострее и ярче Аджика. Что могу сказать . Грузинская кухня для меня она сложновата. Причем дело в не рецептуре, там все просто , но так как готовят их женщины, от теплоты рук, настроения, эмоций что-ли зависит, в генах и с молоком матери, повторить невозможно. Соусы они ручками делают по бабушкиным рецептам, а хинкали это что-то необыкновенное, ароматный бульончик, нежнейшее мясо и аппетитное тесто. Причем высший пилотаж слепить так чтобы ничего не распалось и не вытекло. Там такие нюансы, мне сколько не показывали как правильно сделать, неа даже не брался, рожденный ползать летать не может. Целое искусство, с таким же успехом и лагман пытался сделать, хотя это уже не совсем и грузинская кухня.
  26 окт 2019 16:06