Какие приправы окрашивают бульон?

Спрашивает 14 дней назад
Какие приправы могут придать бульону приятный оттенок?
Получить новые ответы
Ответы
Золотисто-желтый оттенок придаёт бульону куркума. Помимо "красоты" это ещё и чрезвычайно полезно!

Но важно не переборщить: куркума может сделать бульон горьким!

А сладким и золотистым его может сделать, например, морковь. Более насыщенный цвет- жареная морковь.

Зеленоватый оттенок всегда придаёт зелень, петрушка, укроп.

Из готовых, магазинных приправ рекомендую "15 овощей и трав". Продаётся в ФиксПрайс и стоит в два раза дешевле раскрученных аналогов. В составе куркума, коренья, лук, перец и пр. Бульон становится радостным и вкусным. Подозреваю, что глутамат тут тоже присутствует, но не доминирует.

В прозрачный бульон для золотистого цвета можно просто положить луковицу в шелухе. Только постарайтесь получше вымыть её, прежде, чем класть в бульон. Луковая шелуха, хоть и сухая, и тонкая, но тоже придаёт, помимо цвета, ещё и характерный вкус, и аромат.

Старые книги рекомендуют варить бульон из прокалённых в духовке мозговых костей. Бульон из них становится насыщенного коричневого цвета и получает характерный привкус и аромат жареного мяса. Полагаю, если извлечь из кости мозг, смешать его с любимыми приправами и заправить обратно, и так обжарить, будет ещё вкуснее и ярче.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  10 дней назад
Красивый цвет бульону даст шафран. Это дорогая специя, но её для супа надо совсем чуть-чуть.