Сколько раз нужно сливать воду от мяса, если варится мясной суп?

Спрашивает 30 ноя 2018
Я знаю, что многие вообще не сливают первую воду, а просто убирают накипь, а другие полностью вываривают мясо.
Как правильно, как вкусно и как полезно?
Получить новые ответы
Ответы
Сколько раз сливать воду при варке мясного бульона?

Сливать ли воду при варке мяса, это зависит от качества выбранного мяса.
Если мясные продукты или птица своя или куплена у фермеров, и уверенны в кормах животного, тогда можно снимать только пену, а бульон будет полезным, так как содержит экстрактивные вещества и аминокислоты в процессе расщепления белков при варке.
Другое дело, если нет уверенности, что в корма животным на производстве добавляли искусственные стимуляторы роста и другие добавки, то в бульон перейдут все химические вещества. Слить рекомендуется воду, после получаса варки, плюс или минус по времени, зависит от сорта мяса свинина, говядина дальше, курица быстрее проваривается, а потом уже варить до готовности.

Стоит сливать, если не уверенны в качестве мяса и кормах животных на производстве.
  01 дек 2018 10:20
Стоит однозначно. Особенно если мясо вы покупаете , а не выращиваете своё.

Вообще я давно , как бы всю сознательную жизнь сливаю дважды. Первый раз на сильном огне до кипения и слила. Второй раз огонь умеренный жду пока собираться наверху остатки пены( крови) и снова сливаю. На третьем бульоне готовлю кушать. Когда верю булькни всегда закидываю нечищенную луковку маленькую что б цвет был золотистый. Если в семье есть дети сливать хотя бы первый бульон обязательно нужно.

Подведём итог: сливать бульон надо’ не ленитесь!
  20 апр 2019 20:49