Какая рыба подходит для приготовления окрошки?

Спрашивает 30 апр 2020
Какая рыба сочетается с кефиром или квасом в окрошке?
Получить новые ответы
Ответы
Подходящие сорта рыбы для приготовления окрошки.

Рыбная окрошка это необычное, вкусное и несложное в приготовление блюдо. Для приготовления окрошки я использую в основном благородные сорта рыб. Форель, горбуша, сом, судак, хек, треска, скумбрия. А вообще подойдет любая рыба, но лучше брать менее костлявую. При использовании свежемороженой рыбки можно брать как квас, так и кефир. Если захотелось окрошечки с соленой рыбкой, то идеально подойдет квас. А рыбку беру слабосоленую форель, скумбрию или палтус.

Рыбная окрошка может стать любимым блюдом на вашем столе.
  30 апр 2020 09:05
Дополню первый ответ.

Окрошку, или холодный суп, можно готовить не только из филе свежей, свежезамороженной (предварительно отварив или запекая, затем охладить), но и консервированной рыбы (быстрый вариант и, кстати, легче, на мой взгляд отделять рыбу от костей).

Помимо того, что предпочтительнее выбирать (как верно сказано выше) менее костлявую рыбу, желательно, чтобы она еще и не имела слишком явного характерного рыбного духа и не очень жирную.

В качестве заливки, помимо кваса или кефира, для приготовления рыбной окрошки используют так же сыворотку или, собственно, сам рыбный отвар.

Если учесть все эти рекомендации (в том числе и по виду/сорту самой рыбы), то готовить рыбную окрошку можно и на основе собственных предпочтений, с той рыбой, которую вы больше всего любите.

Подходит для этого, как речная, так и морская рыба.
Неплохие рецепты рыбной окрошки здесь -4allwomen ru
  08 май 2020 03:54