С чем сочетается ежевика в варенье?

Спрашивает 12 дней назад
У нас в этом году много ежевики, но варенье из одной неё очень кислое. Что нужно добавить из ягод к ежевике, чтобы получилось вкусное варенье?
Получить новые ответы
Ответы
Ежевика ягода родственник малины. То есть и малина и ежевика это родственные культуры. Я бы не стала мудрить и взяла ягоды ежевики и ягоды малины в равной пропорции. Ежевика кислая, малина сладкая - должно получиться гармонично.

Если берется 1 кг. ежевики, то надо 1 кг малины и сахара 2 кг. Вес сахара должен быть равным суммарному весу плодов.
Отдельно кладут ягоды ежевики в кастрюлю + сахар 1 кг., предварительно ягоды ежевики надо промыть и обсушить.
В другую кастрюлю положить ягоды малины + 1 кг сахара. Оставить на ночь, для выделения сока. Утром слить жидкость с обеих ягод в емкость для варки и поставить ее на огонь. Нагреть сироп до кипения и варить, помешивая, 5–7 минут. Добавить ягоды. Поварить их 5 минут, затем снять кастрюлю с огня.
Дать остыть, оставив на 5–6 часов.
Повторно вскипятить и подержать на огне еще 5 минут.

Варенье готово. Осталось только разложить по банкам (чистым) и закрыть крышками.
  11 авг 2019 17:43
★★★★★★★★★★
Покупала недавно в магазине готовое варенье из лесных ягод.

Значит, в принципе, все они и сочетаются.

Помимо ежевики и малины (рекомендованной в предыдущем ответе) в составе этого варенья ( от хорошего проверенного бренда) еще содержатся голубика, черника и земляника. Именно эти ягоды как раз скорректируют кислоту от ежевики.

По консистенции оно немного желированное, т.к. помимо сахара в ягоды добавлен еще пектин.
  13 авг 2019 20:26
★★★★★