С каким наполнителем можно испечь оладьи?

Спрашивает 18 дней назад
Я знаю - только с картошкой (что-то типа драников) и с кабачками/цуккики.
С чем ещё пекут оладьи?
Получить новые ответы
Ответы
Мне нравятся оладьи с капустой.

Иногда готовлю.
Дело это хлопотное, поэтому - иногда.

Готовить их несложно, но долго.
Долго, потому, что основа капустных оладий - жареная квашеная капуста. Чтобы капуста стала относительно мягкой, тушить её надо долго (с небольшим количеством воды).

В готовую капусту добавляем жареный лук (чем больше, тем лучше). Добавляем (по вкусу) черный перец, соль и немного (чайную ложку) сахара, перемешиваем, и даем остыть (в капусту можно добавить и грибы).

Добавляем в остывшую капусту муку, и замешиваем тесто так, чтобы оно было не слишком густым.

Формируем с помощью ложки и лопатки оладьи и жарим в растительном масле, до золотистой корочки.

Такую еду диетической не назовешь, но иногда (на масленицу) можно побаловать себя и близких этими вкусными оладушками.
  08 марта 2019 02:04
★★★★★★★★★★
Комментарии
  16 дней назад
Спасибо. Интересно!
В качестве таких припёк мне доводилось использовать и отварную гречку, и мясной фарш (тушеный с луком и приправами).

Наполнитель в обоих случаях образовывал аппетитную хрустящую корочку. Оладьи выходили вкусными и питательными. Гораздо быстрее, чем делать блинчики с начинкой, что производится в два захода.

Среди блюд литовской кухни есть оладьи с сыром. Это я тоже пробовала. Вещь шикарная! Единственно, не следует жалеть сыр, не нарезать его слишком тонко, чтобы он ощущался в оладии. Но самих оладий не следует делать много т.к. сыр них хорош только в горячем виде. В холодном виде, особенно пресные сорта, скорее напоминают парафин.

К сырным оладиям можно подобрать соответствующий соус или полить растопленным маслом. Но, горячие, они хороши и так
  08 марта 2019 16:26
★★★★★★
Комментарии
  16 дней назад
Спасибо! Оригинально!
С каким наполнителем можно испечь оладьи?

Рецептов пару сотен есть. Есть вообще без наполнителей из муки. Идут как хлеб. Особенно горяченькие да со сметанкой да под борщик и с чесночком.
Мне нравятся с яблоками (яблоки натереть на терку предварительно). К чаю хорошо, как десерт
А в целом порой были очень ничего так эксперименты. Соглашусь с предыдущим автором, капустные объединение. Из классических рецептур украинской и белорусской кухни еще луковые. До них правда не дошел. А вот с морковки пытался делать и свеклы, не то .

Оладьи настолько простое и универсальное блюдо, что поле для экспериментов огромное. Вот собираюсь в них бананы добавить по аналогии с яблоками. Только найду кому это можно будет скормить на пробу.
  10 марта 2019 22:24
★★★
Комментарии
  12 дней назад
Спасибо!