Какой салат можно приготовить из "крабового мяса" без добавления кукурузы?

Спрашивает 19 дней назад
Коллеги, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного салата с крабовыми палками/крабовым мясом, но только без кукурузы.
Получить новые ответы
Ответ
А мне вот как раз наоборот – нравятся салаты из крабового мяса именно с добавленной кукурузой)) На мой взгляд, сладковатые, но в то же время нейтральные по вкусу, кукурузные зёрнышки идеально подходят для салатов с любыми морепродуктами – с рыбой, с крабами, с креветками, и с кальмарами в том числе.

Совсем другое дело, когда хочешь приготовить любимый салат, в холодильнике полно крабовых палочек, все остальные ингредиенты тоже есть – а баночки с кукурузой отсутствуют. Именно такая ситуация у меня сложилась некоторое время назад. Гости практически на пороге. Что делать?

Разумеется, в итоге я выкрутилась)) И, надо сказать, салат у меня получился не просто вкусным, но даже изысканным))

Перед готовкой я поставила перед собой вопрос несколько иначе, примерно так: Чем бы мне наполнить крабовый салат, чтобы он получился вкусным, плотным, маслянистым и в достаточном количестве - с учётом такого печального факта, что любимой кукурузы в доме нет?

Сейчас я расскажу рецепт моего салата подробно, ведь без соблюдения технологических подробностей вы повторить его не сможете.

Но для начала я посвящу небольшое отступление тем продуктам, которые я считаю неподходящими для крабового салата. С моей точки зрения, в крабовый салат категорически не годятся: зелёный горошек, репчатый и зелёный лук, рис, картошка, морковка, фасоль.

Теперь перечислю ингредиенты, из которых и сложила свой крабовый салат: крабовые палочки + варёные яйца + маслины чёрные + огурцы солёные + авокадо + орешки кедровые + твёрдый сыр пармезан + свежий укроп + мускатный орех + свежемолотые чёрный и душистый перцы + кукурузное масло + майонез.

Дальше я буду готовить крабовый салат. Неспешно и вдохновенно))

1) Крабовые палочки, которых у меня достаточно много, нарезаю вдоль на длинную лапшу. Оставляю в отдельной ёмкости.

2) Сваренные вкрутую куриные яйца мелко рублю. Яиц по массе примерно столько же, сколько крабовой лапши. Оставляю в отдельной миске.

3) Приступаю к нарезке солёных огурцов. Именно солёных огурцов, но не маринованных ни в коем случае! Кончики огурцов срезаю, разрезаю вдоль на четыре части. Внимание! Дальше из каждой огуречной четверти удаляю острым ножом серединку с зёрнышками, серединка мне не нужна, в ней слишком много сока, салат можно испортить, он будет мокрым. Теперь аккуратно острым ножом разделываю каждую четвертушку огурца на длинную тонкую лапшу. Практически то, что у меня получилось, – это тонкая нарезка огуречных шкурок. Они-то мне и нужны, вместе тонкой крабовой лапшой тонко нарезанные огурцы очень хорошо работают в салатах. Возьму глубокую миску, уложу в неё два слоя бумажного полотенца, отправлю туда огуречную нарезку. Заверну в полотенце и хорошо обсушу прижимая. Мокрые огурцы для салата не годятся.

4) Чёрные маслины без косточек с помощью острого ножа нарезаю аккуратными колечками (шайбочками). Нарезку маслин тоже обсушу бумагой.

5) Ядрышки кедровых орешков я обязательно слегка обжарю на сухой сковороде.

6) Три спелых авокадо я нарезала произвольными кусочками, довольно крупно.

7) Завалявшийся сухой кусочек пармезана натёрла на мелкой тёрке.

8) Немного свежего укропа промыла, обсушила и порубила очень мелко.

9) Мускатный орешек (половинку орешка) натёрла на мелкой тёрке. Душистый и чёрный перцы растёрла в ступе вместе небольшим количеством крупной морской соли.

Ну, всё. Приступаю к сборке крабового салата. Я использую формовочное кольцо для салата. Кольцо примерно 20 сантиметров в диаметре и 12 высотой. Устанавливаю кольцо на сервировочное блюдо и начинаю монтажные работы. Итак!

• Внизу у меня оказалась половина нарезки авокадо, вторая половина нарезки пойдёт на верхушку. Авокадо я слегка посолила перечной смесью, посыпала колечками маслин, нанесла сеточку из майонеза и присыпала тёртым пармезаном. Немного утрамбовала этот слой тыльной стороной ложки.

• Теперь готовлю основной (серединный слой) крабового салата. Смешиваю в одной большой миске: крабовую нарезку + огуречную нарезку + рубленые яйца + укроп. Слегка присаливаю эту смесь перечной солью и добавляю несколько столовых ложек кукурузного масла. Размешиваю, смесь должна стать маслянистой, но не водянистой! Сдабриваю эту смесь майонезом и перемешиваю.

• Укладываю крабово-огуречно-яичную смесь на слой пармезана, разравниваю. Этот слой самый высокий, около 5 сантиметров. Слегка прижимаю ложкой.

• Пришло время уложить завершающий слой крабового салата. Выкладываю оставшиеся кусочки авокадо сверху. Наношу майонезную сетку, присыпаю оставшимся сыром и украшаю остатками маслинных колечек.

• Ещё раз аккуратно утрамбовываю крабовый салат в формовочном кольце. Кольцо удаляю. Тонкую майонезную сетку наношу ещё раз – не только сверху, но и крестообразно вокруг, по торцу готового салата.

• Акцент завершающий. Кедровые орешки обильно рассыпаю по всей поверхности салата. Салат готов. Накрываю его высокой крышкой-куполом и отправляю в холодильник настаиваться несколько часов. Потом можно есть.

P. S. Мой салат из крабовых палочек был приготовлен без кукурузы вынужденно. Но салат получился неожиданно вкусным и мне пришлось его повторить даже в будни, не дожидаясь очередных праздников))
Источник: Вкусняшки из моей кухни)
Автор
Jusha
7 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★
Обладаю личным опытом