Как сделать горчично-уксусную заливку/маринад для селедки?

Спрашивает 21 февр. 2017
Как приготовить маринад для селедки?
Как сделать горчично-уксусную заливку?
Получить новые ответы
Ответы
Как сделать горчично-уксусную заливку/маринад для селедки?

Если вы хотите замариновать свжемороженную сельдь то следующим образом.
- вода (кипяченая охлажденная) 0,5 ст.
-масло растительное 0,5 ст.
-соль 1 ст. л.
-сахар 1ст. л.
-уксусная эссенция 1 ч. л.
-острую горчицу 1 ч. л.
-перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сельдь разделать на кусочки. Добавить лук, нарезанный кольцами. Воду, масло, уксусную эссенцию, горчицу, соль, сахар, перец тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и всем этим залить селедку. Можно добавить чайную ложку семян горчицы. Употреблять можно через 12 часов, лучше на следующий день, так она будет насыщеней по вкусу.
Если берете готовую, соленую селедку, то все те же ингредиенты, только без соли. Количество приправ варьируется по своему вкусу (кто-то любит малосольную рыбку, кто-то засол посильнее, кому-то нравиться вкус поярче, кому-то чтобы были просто нотки того или иного ингредиента). В этом вся и прелесть, что когда готовишь сама можно менять рецептуру по своему вкусу. Я, честно говоря всегда делаю на глаз, постоянно пробуя, что получается.

Приятного аппетита.
  22 февр. 2017 01:01
Как сделать горчично-уксусную заливку/маринад для селедки?

Потрошим соленую сельдь, очищаем от косточек, готовим филе-кусочки.
Посудой для маринования подойдет стеклянная.банка.
Выкладываю в емкость селедку кусочками, добавляю лук предпочтительно красный, нарезаю его. Перец не добавляю, считаю, что он лишний, но это на любителя.
Пропорции зависят от количества селедки.
Готовлю маринад, развожу чайную ложку русской жидкой горчицы в поллитре воды, добавляю половину чайной ложки эссенции уксуса, сахара две чайные ложки.
В стеклянную банку, уложенную сельдью с луком заливаю маринадом. Полученную смесь, сверху заливаю маслом подсолнечным с запахом, нерафинированным.
Убираю в холодильник.

Горчично-уксусная заливка готова через 2 часа.
  22 февр. 2017 21:14
★★★★★★★★★★