Как сделать кетчуп из томатной пасты?

Спрашивает 22 июля 2017
Как сделать вкусный кетчуп из томатной пасты?
Получить новые ответы
Ответы
Сразу скажу - понятия не имею, правильно ли я делаю, но получаемый таким образом кетчуп вполне меня и моих домочадцев удовлетворяет - и по вкусу, и по консистенции, и по простоте приготовления, и по срокам последующего хранения. Так что, если Вам это способ подойдет, пользуйтесь на здоровье...

Вскипятить немного воды (можно слегка посолить) и заварить в ней тот набор специй, который Вы хотите добавить в кетчуп. Я обычно добавляю черный, красный сладкий и немного красного острого перца, укроп, иногда петрушку, другие сушеные травы. Если хотите, в кипящую воду можно заложить и заварить мелко порезанный болгарский и/или острый перец и чеснок, после чего полученный отвар охладить до комнатной температуры, выложить в томатную пасту кусочки перца и чеснока и понемногу, постепенно добавляя отвар в пасту, разбавлять томатную пасту оставшимся отваром до той консистенции, которую по-Вашему, должен иметь Ваш кетчуп.

После интенсивного перемешивания и пробы на вкус, можно довести вкус кетчупа до того, который Вам нравится, добавляя в полученный соус небольшими порциями соль и/или сахарный песок. Только не перестарайтесь - добавляемые порции сахара и соли должны быть очень небольшими, чтобы не испортить вкус. Полученный таким образом кетчуп можно хранить в холодильнике довольно долго. Сколько не скажу - у меня он ни разу не достаивал до того момента, чтобы начать портиться...

Приятного аппетита!
  22 июля 2017 20:30
★★★★★★★★★★
Чтобы сделать вкусный кетчуп из томатной пасты, необходимо в нее добавить некоторые ингредиенты.

Ев 100 граммовую баночку томатной пасты добавить горчицы 1ч.л., 2ч.л. сахара, соль по вкусу, и зелень, можно кинзы, на любителей, все смешать в кастрюльке.
В отдельной тарелке смешиваем красный и черный перец (молотый) по 5гр., кориандр, лавровый лист, заливаем кипятком и ждем в течении полу часа. Процеживаем настой через марлю в кастрюлю с томатной пастой.
Все перемешиваем.

Кетчуп готов. Приятного аппетита!
★★★★★★★★★★
Вкусный кетчуп из томатной пасты элементарно просто делается и очень быстро. Это я вам из личного опыта говорю.

Достаточно приготовить кетчуп в первый раз - и станет понятно, что практически никаких трудозатрат не потребуется. А поход в магазин за промышленным кетчупом отменится сам собой.

Домашний кетчуп у меня получается ароматным и насыщенным по вкусу, густым по консистенции, атласным и ярким. Кетчупа я готовлю примерно литр, этого достаточно для моей семьи на три-четыре недели. В холодильной камере кетчуп успешно хранится в стеклянных баночках с плотными крышками.

Для приготовления кетчупа не нужно много ингредиентов, достаточно наличия следующих:
• томатной пасты;
• ароматных специй;
• сахара и соли;
• столового уксуса;
• воды и крахмала.

Кстати, томатной пасты я всегда дома держу большой запас. Паста замечательно хранится в морозилке (она не замерзает), покупаю в мелких упаковках. Так удобнее, чтобы на одну готовку хватило. Ну, а разные специи – они всегда под рукой имеются.

Свой способ приготовления кетчупа из томатной пасты я подробно рассказала здесь: http://www.moscow-faq.ru/quest...
  06 сент. 2018 11:19
★★★★★★★★★★