Из чего сделать "шубу" к селёдке?

Спрашивает 23 дек 2019
Я знаю традиционный рецепт приготовления селёдки по шубой.

Но мне хочется приготовить такое блюдо без свёклы. Может, кто подскажет рецепт "шубы" для селёдки без свёклы?
Получить новые ответы
Ответы
Сельдь под шубой.

Главным "действующим лицом" в этом салате является сельдь. А уж, какой "шубой" Вы её прикроете - дело второстепенное.
Главное, чтобы ингредиенты "шубы" хорошо сочетались с селедкой и друг с другом.

Вареная свекла неспроста появилась в этом салате, она сладкая, а сладкое гармонирует с соленым (сельдью).

Но по той же причине, в "шубе" присутствует и вареная морковь, и Вы совершенно безболезненно можете отказаться от свеклы, моркови вполне будет достаточно для сохранения сладко-соленого сочетания, характерного для этого салата.

Итак, можно готовить "шубу" по классическому рецепту, удалив свеклу, и увеличив количество моркови.

Но можно прикрывать селедку и другими (альтернативными) шубками, можно использовать вареный рис, сыр, свежий огурец, зеленый лук, укроп.
А в качестве сладких ингредиентов, в "шубу" можно добавить сухофрукты (чернослив, изюм и др.).

"Шубу" можно составлять из любых, сочетающихся с сельдью, продуктов.
  23 дек 2019 17:52
Комментарии
  23 дек 2019 17:55
А зачем обязательно сладкое? Я наоборот хочу избавиться от сладкого привкуса )))
  23 дек 2019 23:01
А затем, что сочетание сладкого и соленого - характерная особенность этого салата.
И без сладкого привкуса будет съедобно и даже вкусно, но это будет уже другой салат.
Это как с майонезом. Можно приготовить его без яичных желтков и масла, но это будет уже другой соус.
  24 дек 2019 19:48
Значит, это будет другой салат ))
Можно батата натереть. Но тогда салат будет слишком оранжевый. По настроению буду делать ) А за идеи - спасибо!
  25 дек 2019 15:06
Батат - это интересно, не пробовал...
Но он не только желтый, но и (говорят) сладкий :)

  30 дек 2019 01:40
Да, батат сладковатый, но не такой, как свёкла )
Белый батат (внутри белый) почти несладкий, но его почти не бывает в продаже, а оранжевый - слишком яркий, и более сладкий.