Как сделать винегрет более сытным?

Спрашивает 15 дней назад
Как приготовить сытный винегрет, как приготовить праздничный винегрет, какую рыбу можно добавлять в винегрет?
Получить новые ответы
Ответы
Как сделать винегрет более сытным.

Овощи входящие в винегрет, хорошо дружат с рыбой.
Добавление в винегрет соленой (холодного копчения) рыбы, обогащает блюдо ценнейшими аминокислотами и Омега-3 ж/кислотами, то есть, это уже не легкая овощная закуска, а сытное блюдо содержащее полноценные белки.
Кроме того, правильно приготовленный винегрет с рыбой, значительно вкуснее традиционного (чисто овощного).

На мой вкус, лучшая рыба для добавления в винегрет - самая обыкновенная селёдка.
Впрочем, не испортит винегрет скумбрия и горбуша, кета и семга...
Чем "благороднее" рыба, тем более она подойдет для праздничного винегрета.

Но не только добавлением рыбы можно сделать винегрет сытным, для этого хорошо подходит любое постное (отварное или запеченное) мясо.

Можно добавлять в винегрет смесь разных сортов мяса или рыбы, но не следует смешивать рыбу с мясом.

А любители вареной колбасы, могут разнообразить свое традиционное меню винегретом с докторской, молочной, чайной колбасой и сосисками.
На праздничный стол колбасный винегрет подавать не стоит, но для семейного ужина вполне подойдет.

Мне доводилось пробовать винегрет с брынзой - это вкусно!
  25 ноя 2021 17:14
★★★★★★★★★★
Комментарии
  12 дней назад
А если делают свёклу с орехами, может в винегрет добавить ореховую крошку? Немного совсем.
А ещё - морская капуста или водоросли. В них есть белок и сытости они придают.
Конечно, винегрет сильно нажористым они не сделают, но повеселее он точно будет :-)
  9 дней назад
Почему нет?
Иногда в винегрет добавляют квашенную капусту, можно попробовать и морскую.
И с орехами идея неплохая, только надо брать орехи мягкие - кешью, грецкие.
  8 дней назад
Да, точно! Кешью - шикарная идея. Спасибо!