Как сделать винегрет более сытным?

Спрашивает 24 ноя 2021
Как приготовить сытный винегрет, как приготовить праздничный винегрет, какую рыбу можно добавлять в винегрет?
Получить новые ответы
Ответы
Как сделать винегрет более сытным.

Овощи входящие в винегрет, хорошо дружат с рыбой.
Добавление в винегрет соленой (холодного копчения) рыбы, обогащает блюдо ценнейшими аминокислотами и Омега-3 ж/кислотами, то есть, это уже не легкая овощная закуска, а сытное блюдо содержащее полноценные белки.
Кроме того, правильно приготовленный винегрет с рыбой, значительно вкуснее традиционного (чисто овощного).

На мой вкус, лучшая рыба для добавления в винегрет - самая обыкновенная селёдка.
Впрочем, не испортит винегрет скумбрия и горбуша, кета и семга...
Чем "благороднее" рыба, тем более она подойдет для праздничного винегрета.

Но не только добавлением рыбы можно сделать винегрет сытным, для этого хорошо подходит любое постное (отварное или запеченное) мясо.

Можно добавлять в винегрет смесь разных сортов мяса или рыбы, но не следует смешивать рыбу с мясом.

А любители вареной колбасы, могут разнообразить свое традиционное меню винегретом с докторской, молочной, чайной колбасой и сосисками.
На праздничный стол колбасный винегрет подавать не стоит, но для семейного ужина вполне подойдет.

Мне доводилось пробовать винегрет с брынзой - это вкусно!
  25 ноя 2021 17:14
Комментарии
  27 ноя 2021 14:19
А если делают свёклу с орехами, может в винегрет добавить ореховую крошку? Немного совсем.
А ещё - морская капуста или водоросли. В них есть белок и сытости они придают.
Конечно, винегрет сильно нажористым они не сделают, но повеселее он точно будет :-)
  30 ноя 2021 16:34
Почему нет?
Иногда в винегрет добавляют квашенную капусту, можно попробовать и морскую.
И с орехами идея неплохая, только надо брать орехи мягкие - кедровые, кешью, грецкие.
  01 дек 2021 15:48
Да, точно! Кешью - шикарная идея. Спасибо!
Как сделать винегрет более сытным.

В винегрет можно добавить отварную фасоль. Фасоль предварительно необходимо замочить на несколько часов, затем варить в подсоленной воде до готовности. Отварную фасоль можно заменить консервированной.
В винегрет можно добавить лесные грибы. Сухие грибы необходимо хорошо промыть, затем залить водой. Затем нарезать кусочками и потушить или отварить до готовности.
Лесные грибы возможно заменить маринованными шампиньонами, солеными рыжиками, груздями, маслятами, белыми грибами, опятами, лисичками, подберезовиками, моховиками, подосиновиками.
Анчоусы могут сделать винегрет более калорийным. Винегрет со слабосоленой семгой прекрасно подойдет для праздничного стола. Некоторые хозяйки добавляют в винегрет крабовые палочки.

Анчоусы могут сделать винегрет более калорийным.
  20 дек 2021 06:36