Как сделать вкусный фарш для пельменей из говядины?

Спрашивает 26 нояб. 2017
Я делал фарш просто из фарша говядины, но пельмени получаются не вкусными. Что же делать?
Что добавить сало что-ли или масла сливочного?
Получить новые ответы
Ответы
Начинку из говядины для пельменей можно сделать сочной и вкусной.

Первое и главное - не надо покупать фарш, в него идет (как правило) всякая некондиция - просроченное перемороженное мясо неизвестного происхождения, заветренные обрезки, и тому подобная неаппетитная бяка.

Покупаем свежую говядину, режем на кусочки, перемешиваем с рубленным репчатым луком, предварительно промороженной белокочанной капустой, черным молотым перцем, солью, и столовой ложкой растительного масла.
Соотношение мяса и овощей (капуста, лук): на 4 части мяса - 1 часть овощей, перец и соль - по вкусу.

В мясорубку устанавливаем самую мелкую решетку, и перемалываем мясо с овощами дважды. Цель - получить однородную не слишком густую массу (при необходимости можно добавить воды).

Эта начинка годится и для пельменей, и и для чебуреков.
Для чебуреков надо добавить еще воды и ароматную пряность, например - молотую зиру, или что иное - на ваш вкус.
  27 нояб. 2017 12:00
★★★★★★★★★★
В говяжий фарш на классические пельмени не положено добавлять ничего кроме соли и черного молотого перца. Допускается только (в том случае, если фарш получился слишком "жестким") долить немного воды, а лучше бульона.

Почему же тогда пельмени у уважаемого автора вопроса получились невкусными и сухими?

Скорее всего мясо на фарш было плохого качества (причин, по которым мясо плохое достаточно много, назову самую вероятную - оно было переморожено).

Может быть пельмени слишком долго варили, и из фарша выварился весь сок, может быть их загрузили в недоведенную до кипения воду.

Мясо для фарша на пельмени не обязательно брать охлажденное. Во времена СССР такого мяса практически не продавали, а пельмени получались у людей очень даже вкусные. Главное, чтобы мясо замораживалось только один раз. Но конечно из охлаждёнки фарш получится вкуснее.

Что касается покупного фарша (об этом уже писал предыдущий консультант), то можно его использовать, но только качественный и купленный в проверенном месте. Но лучше и дешевле прокрутить фарш самому.

Что ещё можно посоветовать положить в фарш, чтобы улучшить вкус пельменей.

Пережарьте мелко порезанный полукольцами репчатый лук (1 часть лука к 3 частям фарша) так, чтобы он стал мягким и нежным и добавьте в фарш вместе с маслом, на котором лук жарили.

Также можно добавить в говяжий фарш свиное сало, но не больше 300 граммов на килограмм мяса. Ну и самое последнее (только от безысходности) - глютомат натрия, то есть сербскую вегету.
  27 нояб. 2017 12:34
★★★★★★★★★★