В каких случаях в фарш необходимо добавлять воду?

Спрашивает 16 окт 2018
В фарш из какого мяса необходимо добавлять воду? При приготовлении каких блюд с использованием фарша надо добавлять воду в фарш?
Получить новые ответы
Ответы
В мясной фарш необходимо добавлять воду для тех блюд, в которых по рецепту предполагается бульон.

Например, в фарш для мантов добавляют воду, причём много.

Косвенно и в фарш для котлет попадает вода, когда в них входит хлеб. Ведь хлеб мы размачиваем в воде/молоке.

Просто при жарке чистого фарша добавляют воду, чтобы мясо не пригорело.

Если мясной фарш слишком сухой, в него тоже следует добавить воду.

Я прочитала, что и в рыбный фарш добавляют воду, а чтобы готовые блюда получились сочными, то к воде нужно накапать немного лимона.

А что касается магазинных полуфабрикатов, да и просто фарша (если магазины особо не проверяются), то воду в них льют, не жалея.
  20 окт 2018 04:34
★★★★★★★★★★