Какие супы можно варить без картофеля?

Спрашивает 12 фев 2017
В большинство супов добавляется картофель, а какие супы можно готовить без него?
Получить новые ответы
Ответы
Молочные супы готовятся без картофеля.

А вообще суп можно приготовить и без картошки. Не кладите его и все. Например, вместо картошки кладите лапшу, вермишель, капусту, крупу какую нибудь и может получится прекрасный суп без картошки. Там же будет еще и мясо и овощи.
Главное проявить фантазию и творческий подход.

Вот и будет суп без картошки.))
  12 фев 2017 16:35
На самом деле супов без картофеля можно приготовить достаточно много.

Во-первых, это крем-супы, например, овощные, типа крем-суп из брокколи.
Так же без картофеля можно сделать суп-крем грибной.

Бульон куриный опять же - в него можно добавить лук, морковку, и при подаче гренки. Картофель, конечно, не нужен.

Летом можно сделать различные фруктовые супы, в них добавлять картофель вообще никак не стоит))).

Можно сделать сладкий рисовый суп, там тоже картошка не нужна. Но мы его едим,как правило, после отравления))).

В принципе, роль картошки - как бы "закрахмалить" суп, сделать его более сытным, но это можно прекрасно достигнуть и другим путем, с помощью различных круп, макаронных изделий, можно просто слегка добавить крахмала (не модифицированного, конечно). Все зависит от ваших предпочтений и набора продуктов в шкафу. Ну, и если фантазия притормозится, можно поискать что-то нужное в кулинарных книгах или на просторах интернета.
  12 фев 2017 17:48
★★★★★★★★★★
Вообще-то, очень многие супы, даже мясные (на различных мясных бульонах), в том числе весьма популярные, не только МОЖНО, но и НУЖНО готовить без картофеля. Более того, использование в них картофеля среди поваров считается дурным тоном...

Одним из наиболее известных супов, в оригинальном рецепте которого картошка категорически отсутствует - это всем известная сборная мясная солянка. Чтобы не повторять то, что уже написано об этом раньше, ограничусь ссылкой на рецепты солянки - http://www.moscow-faq.ru/quest... - там очень подробно описан весь процесс приготовления.

Еще одним очень популярным супом, который готовится без картофеля, является известнейший грузинский суп харчо - о нем я тоже уже несколько раз на сайте писал, например, здесь - http://www.moscow-faq.ru/quest... и особенно здесь - http://www.moscow-faq.ru/quest... - по второй ссылке как раз написано, как не надо делать харчо (и про картошку тоже)...

Эти супы и без картофеля достаточно густы и "нажористы" - картофель там просто не нужен, ведь он, как правило, и добавляется в суп для большей густоты и питательности. Собственно, поэтому картофель вообще не является обязательным ингредиентом мясных супов - его даже в некоторые виды щей и борщей часто не добавляют, хотя, казалось бы, ему там самое место...

А вот во французский луковый суп - http://www.moscow-faq.ru/quest... - картофель не добавляется как раз для того, чтобы суп оставался сравнительно легким и не очень калорийным.

Без картофеля готовится и большинство холодных супов. По-моему, из холодных супов картофель вообще используется только в некоторых рецептах окрошки. Да и сами подумайте - как добавить картошку в гаспачо или в ботвинью? Она же там совсем ни к чему...
  12 фев 2017 18:22
★★★★★★★★★★
Суп можно готовить из того набора продуктов, которые вы считаете нужными.

Это лишь дело вашего вкуса и ваших желаний.

Любой овощной суп можно приготовить, не употребляя картофель. Например, положите в бульон брокколи (либо цверную капусту), лук, морковь, стручковую фасоль. Можно добавить рис (но не обязательно).

Грибной суп тоже вполне может обойтись без картофеля, добавьте в него вермишель. Моя свекровь добавляет в грибной суп немного манки, это дает супу некую густоту и бОльшую сытность. А сначала обязательно обжаривает грибы на сливочном масле с луком (можно и с морковкой).

Так же сырный суп можно прготовить на базе любых овощей либо вермишели/лапши/мелких макарон. Картофель не обязателен.

В кулинарии (когда готовите для себя и своей семьи ) вы можете придумывать свои правила, основываяст на личных вкусовых пристрастиях.
  13 фев 2017 18:51
★★★★★★★★★★
Вкусный суп без картофеля.

Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Практически любой суп можно сварить без картофеля. Что касается меня, то я предпочитаю сырный суп и французский луковый суп, который варится без картофеля.

Сырный и французский луковый суп.
Без картофеля можно приготовить много вкусных супов.

Овощные крем-супы часто готовятся без картофеля. Да и любой суп можно приготовить по своему вкусу. Картофель можно просто не добавлять, заменив его крупой или макаронными изделиями.

Практически любой суп можно приготовить без картофеля- все зависит от вкусовых предпочтений готовящего.
  18 апр 2017 12:55
Суп без картофеля.

В суп из цветной капусты можно не класть картофель. Необходимо отварить 100 граммов перловой крупы, протереть. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты, затем протереть, добавить перловку и отвар, влить столовую ложку растительного масла, стакан сливок с добавлением муки и двух взбитых куриных желтков, добавить твердый тертый сыр.
Суп прогреть на плите, затем посыпать измельченным укропом.
Можно приготовить суп их брюквы. Брюкву порезать, отварить и протереть. Растительное масло прогреть на плите с добавлением муки, затем соединить с брюквой и отваром, прокипятить, добавить масло, сливки с взбитыми желтками, прогреть на плите. Посыпать зеленью.

Вкусный суп можно приготовить без картофеля.
  08 ноя 2019 11:44
★★★★★★★★
Какие супы можно готовить без картофеля?

Если речь идет о традиционной русской кухне, то абсолютно все русские супы (тюри/похлебки, щи, борщи, солянки и др.) не содержат в своей рецептуре картофель.

На Русь картофель завезли в конце ХVII века, по инициативе Петра I, и приняла его традиционная кухня далеко не сразу.
Только при Екатерине II, в 1765 году вышло Наставление Сената об обязательном разведении в губерниях « земляных яблоков», и дело потихоньку начало сдвигаться с мертвой точки.

Но распробовали, и массово ввели картофель в свой рацион питания крестьяне, только к середине XVIII века, до этого, чаще, выращивали на продажу - "для господ."

Поначалу, в русскую кухню картофель вошел как отдельное блюдо, и только гораздо позже им стали заменять традиционную для русских блюд репу.
И привела эта экспансия заморских земляных яблоков, к полному вытеснению репы с русского стола.

Но, "всё возвращается на круги своя", и сегодня, на волне популярности блюд этнической кухни, возвращаются из забвения и рецепты традиционной русской кухни, в которых нет такого ингредиента - картофель.

Место картофеля в русских горячих и холодных супах (тюрях/похлебках, щах, борщах, солянках) испокон веков прочно занимала РЕПА!

Если "не мудрствовать лукаво", просто кладите во все привычные для вас супы, вместо картошки - репу.
И вкусно, и полезно!
  08 ноя 2019 13:05
★★★★★★