Как сварить вкусный фасолевый суп?

Спрашивает 13 дек. 2016
Коллеги, пожалуйста, научите меня варить фасолевый суп. Буду вам очень благодарна.

Если можно - без томатной пасты и помидора.
Получить новые ответы
Фото:
Как сварить вкусный фасолевый суп? Как сварить вкусный фасолевый суп?
Ответы
Как сварить вкусный фасолевый суп?

Для фасолевого супа понадобиться:
1) Фасоль
2) картофель
3) морковь
Ставите варить фасоль (1 стакан). Фасоль готовится долго. Пока сами фасолинки не станут мягкими ничего не получится. Если фасоль старая, то варить ее может понадобиться часа два. Проверить фасоль можно только на вкус. Пока варится фасоль, надо сварить бульон, лучше использовать куриный бульон - он менее жирный.
Когда сварится и фасоль и курица - тогда трете на терке морковь, режете кубиками или соломкой картофель - добавляете и морковь, и картофель, и фасоль в бульон и варите до готовности.

Это примерно минут 15 - 20. Суп готов. По вкусу можно добавить свежую зелень. Больше я ничего не добавляю в фасолевый суп. Нам нравится именно такой вариант.
  13 дек. 2016 21:33
Комментарии
  13 дек. 2016 22:43
Спасибо!
Рецептов приготовления фасолевого супа очень много.

Очень вкусный фасолевый суп получается из сушеного мяса(это может быть как говядина, так и баранина), либо из мяса на косточке, чтобы бульон был наваристый. Из птицы этот суп я не готовила, поэтому не буду ничего на этот счет писать.
Если наваристые супы вы не кушаете, то подойдет и обычная мякоть, так сказать, диетическая)

Для приготовления понадобится:

* Мясо;
* Фасоль;
* Картофель;
* Лук;
* Морковь;
* Лавровый лист;
* Черный перец горошком;
* Чеснок;
* Вермишель или лапша.

Приготовление.
Промыть мясо, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Дать закипеть, воду слить, мясо еще раз промыть, кинуть пару лавровых листиков, три-четыре горошины черного перца, снова залить холодной водой и поставить варить. А тем временем, пока мясо варится, замочить фасоль. Перед этим ее нужно перебрать, на наличие разного мусора или соринок. Залить кипятком.

Когда мясо сварится, процедить бульон. В процеженный бульон засыпать фасоль и варить до готовности, но чтобы не до разваренного состояния. Добавить нарезанный картофель. Лучок с морковкой обжарить. Когда поджарка будет почти готова, добавить нарезанный чеснок. Когда картофель будет почти готов, добавить вермишель или лапшу. Варить до готовности. Вермишель можно слегка подрумянить на сковороде, без масла, чтобы она не сильно разварилась в супе.
Супчик поперчить, посолить, добавить зелень.

Ничего сложно, фасолевый суп готов)
  13 дек. 2016 22:11
Комментарии
  13 дек. 2016 22:43
Спасибо, Лилия! Буду пробовать.
  13 дек. 2016 22:44
На здоровье!
Действительно, суп из фасоли не все хозяйки варят, кто не знает как варить, а кто просто забывает о том, что существует такой замечательный продукт. Он хорош тем, что в нем много белка и клетчатки, микроминералов, фолиевой кислоты.

Потребуется:
курочка среднего размера, сухая фасоль красная- 2 стакана, по одной морковине и луковице, сахар- 2 чайные ложки, по вкусу- зелень, соль, перец, масло растительное- сколько потребуется.

Фасоль отварить до мягкости, за 10 минут посолить. Чтобы фасоль сварилась быстрее, рекомендую с вечера замочить, на следующий день готовить, так будет побыстрее. Воду с фасоли слить, оставить немного для приготовления пюре.
Курицу отварить до готовности.
Половину фасоли перемолотить блендером, по чуть-чуть добавлять отвар.
Обжарить натертую морковку и нарубленный лук на растительном масле слегка, подсолить, поперчить.
Курицу достаем из бульона, берем только грудку, ее разбираем на волокна. Остальное мясо используем для других блюд, например, на ужин.
Бульон еще кипятим, туда выкладываем фасолевое пюре, остатки целой фасоли, куриное мясо, солим, перчим, сахар добавляем, мешаем.
Отправляем туда слегка поджаренные овощи, кидаем лавровый лист, кипятим, посыпаем любимой зеленью. Выключаем, пусть настоится минут 20. Подаем, очень аппетитно, сытно, вкусно!
Расход описала для трехлитровой кастрюльки.

Фасолевых супов много, еще я готовлю такой суп с клецками, правда придется немножко постараться, но это того стоит. Рецепт несложный, интересный, вот здесь можно глянуть organikeda com
  17 дек. 2016 20:45
Комментарии
  20 дек. 2016 00:46
Спасибо за рецепт! Написано аппетитно!
По причине того, что у меня не загружаются фотографии (имгур не работает), а суп давно сварен, и мне хочется поделиться воплощённым в жизнь фоторезультатом, я фотографии размещаю в виде ответа, который не будет участвовать в просмотрах ))

[[1]]

[[2]]

[[3]]

Суп варен по этому рецепту - http://www.moscow-faq.ru/quest.... Спасибо!
Фото:
Как сварить вкусный фасолевый суп? Как сварить вкусный фасолевый суп? Как сварить вкусный фасолевый суп?
  29 дек. 2016 17:21
Комментарии
  29 дек. 2016 18:06
Ваш суп получился красивый и прозрачный. Поздравляю с успехом. Судя по фотографиям, сырое мясо вы не жарили в топлёном масле перед варкой тонкими пластинами, как у меня в рецепте. А, видимо, сварили бульон из единого мясного куска, который потом разделили по волокнам на кусочки. Так?