Какой сыр добавляется в блюдо ачма?

Спрашивает 16 дек 2019
Какие сорта сыра можно использовать для приготовления блюда ачма?
Получить новые ответы
Ответы
Ачма.

Для начала, попробуем разобраться, что же это за чудо-блюдо - ачма?

Если говорить кратко, ачма, это (как бы) хачапури, но не обычный, а многослойный.

Готовить ачму по классической рецептуре - занятие довольно хлопотное и не скорое (много возни с тонкими слоями теста, большую часть которых надо отваривать в кипятке).

Но кулинары-креативщики напридумывали массу быстрых и вкусных рецептов ачмы (из ливанского и армянского лаваша, готового слоеного теста и т. п. - рецептов на просторах интернета множество).

Теперь о начинке. Как и в хачапури, в ачма, традиционно используется сыр "сулугуни".

Но, вполне допустимо, вместо/вместе сулугуни использование любых твердых и полутвердых острых сыров.
  17 дек 2019 22:54
★★★★★★★★★★
Ачма.

Ачма- это грузинское блюдо, готовится из пресного слоеного теста с начинкой из сыра, к столу подается в горячем виде. Ачма может состоять из 3-6 слоев.
Тесто замешивается на пшеничной муке с добавлением куриных яиц
Для приготовления начинки для ачмы используется кисломолочный рассольный сыр сулугуни. Сыр натирается на терке.
Сулугуни возможно заменить на сыр из козьего молока, имеретинский сыр или адыгейский сыр (черкесский сыр).

Ачма готовится из пресного слоеного теста с начинкой из сыра.
  20 фев 2020 12:05