Где узнать рецепт хорошего шашлыка?

Спрашивает 27 мар 2017
Рецепт шашлыка.
Получить новые ответы
Ответы
Рецептов шашлыка много, хороших и разных. Могу предложить рецепт шашлыка для начинающих.

Берете свиную шейку без костей, желательно парную или охлажденную. Режете на прямоугольные кусочки примерным размерами 6 на 3 см. Закладываете порезанное мясо в большую миску, добавляете столько же (по объему) лука репчатого, порезанного полукольцами, выливаете банку шашлычного кетчупа (кто любит острое - используйте острый кетчуп "Чили").

Все очень тщательное мешаете руками, накрываете миску большой тарелкой, сверху ставите трехлитровую банку с обычной водой (гнет) и оставляете в темном месте мариноваться при комнатной температуре на час - два (в зависимости от качества мяса - чем лучше и моложе мясо, те м меньше времени).

Пока стоит - несколько раз подойдите и перемешайте, предварительно убрав гнет (затем все поставьте обратно).

Чем больше шашлык маринуется, тем он будет мягче, но все без фанатизма. Затем нанизываете мясо на шампуры и жарите на углях. Лук можно использовать как гарнир к шашлыку, отдельно пожарив его на сковородке.

Углей должно быть много. Но без открытого огня. Жарить шашлык тоже нужно уметь, но это уже совсем другой вопрос.
  27 мар 2017 14:03
Где узнать рецепт хорошего шашлыка?

На вкус и цвет товарища нет :))) Что значит хороший шашлык? Для всех понятия хороший и вкусный отличаются. Для одного будет вкусным, а для другого нет. Экспериментируйте.Так сложно ответить. Факторы, которые очень сильно влияют, я Вам обозначу:
-мясо, свинина, баранина, говядина, козлятина, кабанятина, медвежатина, оленина, мясо птицы или рыбы, вариантов масса, любое мясо можно на угля зажарить? если это четвероногие то важно с какой части тела вырезка.
-маринад, многое зависит не только от мяса и его специфики но и маринада, рецептов миллион с хвостиком, дело вкуса, вариации идет со специями без, только один лук, различные фрукты, химия в виде кетчупов, соусов. маринадов готовых, майонезов и прочего;
-дрова, используйте только поленья плодовых деревьев, идеальный вариант виноградная лоза, а вот сосна или что-то в этом роде не стоит;
-технология приготовления, тут вариантов масса. кто по классике готовит, а кто и с феном бегает, у каждого секреты свои, кто накрывает мясо, кто нет, кто поливает , кто нет, поливать можно водой, маринадом. вином , пивом, вариантов масса.

Шашлык дело сугубо индивидуальное и зависит от личного вкуса и предпочтений. Главное чтобы мясо было сочным, мягким и приготовленным в меру, не сырым и не пережаренным. И да готовить должен мужчина от нарезки мяса и приготовления маринада , до жарки , с душой и хорошим настроением, иначе все насмарку.
  29 мар 2017 01:21
Пара рецептов шашлыка из нашей семейной кухни!

Во-первых, всегда много лука!!! И чем больше, тем лучше!
В каждом случае , мясо нарезать на куски, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и травы по вкусу.
Вариант 1.
Залить приготовленное мясо 1% кефиром. Мариновать не меньше часа. Мясо получится очень нежное и сочное.
Вариант 2.
Залить приготовленное мясо минеральной газированной водой и выжать сок одного лимона.
Вариант 3.
Нарезать помидоры кольцами и перемешать с мясом. Дать настояться не менее 2,5-3 часов. Обалденно вкусное мясо!

Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
  29 мар 2017 10:17
Очень нравятся рецепты Джейми Оливера, кулинара (британский шеф-повар), телеведущего, интересного человека.

Его рецепты (он выпустил несколько кулинарных книг), в большинстве своем, просты, быстры в приготовлении и очень вкусны. И кроме того, он ратует за здоровое питание. Неоднократно судился с руководством различных предприятий общепита.

У него есть своя программа на телевидении, а так же есть сайт ( и не один), где представлено очень много его рецептов с пошаговыми инструкциями и фото.

В частности, интересные и не слишком сложные рецепты приготовления вкусного куриного шашлыка (и не только этого блюда) можно найти здесь -

james-oliver ru
  29 мар 2017 13:16