В какие блюда из рыбы добавляется сало?

Спрашивает 28 дней назад
Почему в блюда из рыбы добавляется сало?
Получить новые ответы
Ответы
В какие блюда из рыбы добавляется сало?

Таких блюд достаточно много. Например, я добавляю сало в рыбные котлеты. Почему? Да все просто. Считаю что рыбные котлеты должны готовится с рыбы хищных пород, у них мясо не жирное и белое. Классический вариант щука. В результате котлетки получаются несколько суховатыми. Добавить немного сало и они получаются нежными и очень вкусными. Сало главное выбрать хорошее , без постороннего привкуса и не переборщить с количеством.
А рецепт рыбных котлеток прост. Нужно филе рыбы (в нашем случае щуки), добавить лук, чеснок, яйцо куриное, сало, сливочное масло, приправы (соль, перец, и еще смесь итальянских, можно среднеземноморских, они тоже подходя к рыбе , или французских (прованских) трав), хлеб, молоко. И еще нужны панировочные сухари, чтобы в них обвалять сформированный фарш перед жаркой. И приятно аппетита.

Существуют и другие рыбные блюда, куда добавляется сало, например, уха (рыбный суп), рыбные пельмени, фаршированная рыбка. Правило одно. Добавлять нужно если рыбка не жирная. Второй вопрос добавлять или нет. Если готовим для мусульман или евреев однозначно нет. Если нет качественного сала или к нему предубеждение тоже нет. Обходятся подсолнечным маслом, размягчают хлеб в молоке, добавляют сливочное масло, есть еще с десяток способов сделать из нежирной рыбки сочную. Ну а я с удовольствием положу сальца да сливочного маслица, да в рыбные котлетки из щуки, правда достать эту рыбку все сложнее и стоит дорого по крайней мере у нас. Один минус - съедаются домочадцами в лет , горячими со сковородки, не успеваешь жарить.
  23 авг 2020 12:18
★★★★★★★★★★
Хмм

По большей части то , что больше придется по вкусу)

kuharka
Попробуйте тут.
  02 сен 2020 08:22