В каком вине готовят мидии?

Спрашивает 13 ноя 2021
Какие сорта вина подходят для приготовления мидий?
Получить новые ответы
Ответы
В большинстве случаев мидии готовят в белом вине.

Помимо правильного выбора самих мидий, рецепта для их приготовления, важно выбрать и правильное вино. Естественно, оно должно быть сухим. Сухое вино - это тихое вино, не шампус, в нём мало сахара (углеводов - примерно 0,2-0,5).
Нужно обратить внимание на сорт винограда, из которого вино сделано.
К слову, в этом году я решила замариновать шашлык в белом вине. Были за городом, пошли в местный сельский магазин. Не хотелось покупать бутылку вина за 1000 рублей. Остановились на мускате Массандры. Но это был ужас. Мясо буквально провоняло вином, хотя должно было быть вкусным. Шейку свиную сложно испортить, но нам удалось ))

Точно так же не стоит покупать другие запашистые сорта винограда (иногда и шардоне пахнет не менее сильно, чем мускат), чтобы не перебить запах мидий.
С другой стороны, сухие вина недешёвые. Можно, конечно, найти пино гриджио рублей за 400, но это большая удача. То же касается и соаве.
А уж в просекко мариновать мидии - вообще расточительство.
Есть одно, которое ещё можно найти подешевле - гави.
И ещё есть чилийские бюджетные вина, кстати. У Глобуса есть собственные поставщики, и иногда приличные вина продают рублей по 350.
Если интересны марки, я могу написать.

Мидии готовят в основном в белом вине, но вино стоит выбирать не очень пахучее и не с высокими оборотами.
  14 янв 2022 15:31
★★★★★★★★★★