Какое вино добавляется в гювеч?

Спрашивает 11 дней назад
Какое вино добавляется в блюдо гювеч?
Получить новые ответы
Ответы
Гювеч - обобщённое название традиционного блюда, которое присутствует в молдавской, румынской и болгарской кухнях, также готовят гювеч в Турции. Существует в мясном, рыбном и вегетарианском варианте. То есть разнообразие блюд, которые именуются "гювеч", очень велико. Отсюда и разнообразие рецептов и разнообразие вин, которые добавляют в блюдо и подают к нему.

Наличие вина в гювече не является обязательным. Обязательным является только приготовление блюда в глиняной посуде и большое количество овощей. Если в гювеч добавляется вино, то это вино белое и сухое. Какое именно - зависит от личных предпочтений и региона.

В Болгарии термином "гювеч" также обозначен традиционный глиняный расписной горшок, в котором готовят различные блюда, не только именно гювеч. Крышка горшка перед приготовлением нередко запечатывается лепешкой.
  10 янв. 2019 15:12
★★★★★★★★★★