Какое вино добавляется в минестроне?

Спрашивает 25 янв 2019
Какое вино добавляется в блюдо минестроне?
Получить новые ответы
Ответы
Минестроне - традиционный итальянский овощной суп. В это блюдо вино не добавляется никогда, по крайней мере в Италии. А в итальянских ресторанах за пределами Италии можно найти какие угодно варианты приготовления итальянских блюд.

Точного рецепта минестроне не существует. Это суп на основе воды или бульона с овощами в различных комбинациях. Что есть на кухне, то и использует кулинар. В том и состоит искусство, чтобы приготовить вкусный суп из имеющегося набора продуктов. В разных регионах Италии существуют свои традиции приготовления минестроне. В Генуе, например, в суп положено добавлять соус песто (Minestrone alla genovese).

Классические рекомендации итальянский поваров по поводу супа минестроне:
- В этот суп никогда не кладут в суп рукколу и брюссельскую капусту.
- Обязательные ингредиенты всегда - бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры.

По поводу картофеля в супе минестроне существуют разногласия. Картофель появился в Европе лишь в 17 веке, а история супа минестроне прослеживается с древнеримских времен. Некоторые кулинары также считают лишним использование томатов, ибо это тоже пришедший из Америки в европейскую кухню овощ.

Минестроне подают в начале трапезы, как легкое первое блюдо. К супу обязательно подается тертый пармезан. Для густоты в суп иногда добавляют рис или пасту анеллини (Anellini) - мелкие колечки. Но вино в суп не добавляют. Вино подается к столу.
  27 янв 2019 05:00