Можно ли вкусно приготовить стручковую фасоль?

Спрашивает 27 окт 2016
Я её просто отвариваю. Иногда поливаю соевым соусом. Это всё )) Покупаю замороженную.
Как вы готовите стручковую фасоль?
Получить новые ответы
Ответы
Помню еще в детстве как мать варила суп из фасоли.

Мне очень нравилось. Получается такой интересный привкус. До сих пор помню.
Все очень просто. Добавляется фасоль в зависимости от предпочтений. И варится как обыкновенный суп.
Фасоль призвана заменить в супе крупу.
А вообще тут можно экспериментировать. Хоть с картошкой варить, хоть бе нее. Либо варить с мясом, либо с тушенкой, а может быть и просто фасолевый суп...

А еще ее как --то консервируют и используют в качестве добавок к горячим блюдам.
  28 окт 2016 06:34
Замороженную зеленую фасоль (стручки) готовить тривиально просто. Гораздо сложнее сегодня найти замороженную стручковую фасоль в продаже. Я лично не встречал её в торговле уже лет пять. Если вы знаете, где продается зеленая фасоль, пожалуйста сообщите - это натуральный диетический продукт. Пожходит для любой диеты. Как капуста.

Готовить стручковую фасоль можно так. Не размораживая, бросить на сковородку с разогретом маслом. Масло можно использовать любое. Естественно, сливочное вкуснее. Еще вкуснее - топленое.

Обжариваете фасоль несколько минут при помещивании (чтобы не подгорела). Добавляете соль ли вегету по вкусу (можно и соевый соус).

Когда фасоль уже обжарится, вбиваем пару-тройку яиц, и при постоянном помешивании доводим яйца до готовности. Раскладываем по тарелкам. Поливаем каким-нибудь соусом. Можно майонезом, можно кетчупом. Можно соевым.

Также можно добавлять стручковую фасоль во всевозможные овощные рагу, тушеные фасоль (бобы), рыбу и мясо.
  28 окт 2016 23:40
★★★★★★★★★★
Комментарии
  29 окт 2016 15:13
Правильно, одно время стручковая фасоль пропадала и была чуть ли не дефицитом. Вы видимо тогда и бросили её искать. А сейчас она в свободном доступе. Я покупаю её здесь - vkusvill ru по нескольким причинам: дешевле, качество лучше, всегда в наличии, есть акции (если две купить, то будет дешевле).
Для сравнения: в магазине оптовой торговли Зельгросс она же стоит 95 рублей, а Зелёном перекрёстке - аж за 100.
С яйцами я ещё не готовила надо попробовать.
Я готовлю лепешки с добавлением стручковой фасоли, они бездрожжевые.

Беру фасоль свою, выращиваю сама. Можно купить в заморозке.

Нужно:полкилограмма фасоли в заморозке, 1 яйцо, 3 ст. муки, минералка газированная, соль, растительное масло.
Варила в микроволновке примерно 10 минут на максимальной мощности фасоль, перемолотила блендером. Должна получится масса, как пюре, ее выходит около 2 стаканов. Добавила муку, яйцо, смешала. Небольшими частями вливала минералку, тесто должно получится упругим.Смазывала маслом противень, ложкой выкладывала лепешки. В разогретой духовке до 200 градусов выпекала, время заняло 15 минут.
Если нужно блюдо постное, то можно исключить из рецепта яйцо. А если пофантазировать и добавить сыр, зелень, то выйдет еще интереснее и вкуснее.

Блюдо отлично подходит для завтрака, прекрасно сочетается с бульоном. Попробуйте, это действительно вкусно!
  28 окт 2016 23:51
Насчет вкусовых пристрастий, как говорится, не спорят. И кто не любит ее, как ни приготовь, есть не будет.

Супруг обожает стручковую фасоль. И даже припущенная на сковороде в растительном (или сливочном масле) ему всегда нравится.

Можно добавить специи (молотый имбирь, черный перец), травки, обжарить вместе с луком/чесноком - вот несложный рецепт (и вкусный для тех, кто любит это блюдо).

Предпочитаю бросать фасоль на разогретую без масла сковороду, чтобы выпарить сначала влагу от заморозки, потом уже добавлять нужное масло.

Можно добавить к фасоли на сковороде отваренные заранее макароны (спагетти). Немного вместе потушить, перемешав, и подавать на стол нарядное блюдо.

Для разнообразия и придания нового вкусового оттенка ее добавляют в сборные овощные супы.

Замороженная стручковая фасоль не невидаль какая-то, продается в свободном доступе в отделах замороженных продуктов в магазинах и на продуктовых рынках. Всегда в наличии.
  29 окт 2016 12:16
★★★★★★★★★★
Есть простой способ приготовить стручковую фасоль.

Для начала разогрейте стручковую фасоль на медленном огне. Когда она будет готова, добавьте туда несколько яиц и все перемешайте. Немного соли и вы получите отличное блюдо, которое готовится легко, быстро и стоит недорого.

Но можно его усовершенствовать, если будет вдохновение. Для сытости можно добавлять следующие ингредиенты - кукуруза, нарезанные кубиком крабовые палочки.

Для сочности блюда можно добавить нарезанный помидор, который кладется кружочками сверху блюда.

Чтобы довести блюдо до ресторанного уровня за 5 минут до готовности натрите сыр и посыпьте сверху. Получится сырная шапочка. Еще можно добавить зелени.

Любое блюдо можно усовершенствовать и вы всегда можете экспериментировать. Данное блюдо будет очень удобно класть за счет того, что яйца скрепят все ингредиенты. Сытность и полезность этого блюда зашкаливает. Попробуйте)
  30 окт 2016 08:29