Как запечь говядину с картофелем в горшочке?

Спрашивает 16 марта 2018
Расскажите, пожалуйста, о ваших способах приготовления говядины в горшочке.
Получить новые ответы
Ответы
Самый простой способ запекания мяса в горшочке, без всяких премудростей, отмеривания граммов и количества ингредиентов.

В интернете много рецептов, а поскольку мне нужно было делать мясо вчера, я естественно почитала некоторые рецепты. И поняла, что так готовить я не буду. Я терпеть не могу пропорции, граммы, и всё делаю на глаз. И знаю, что так всегда получается вкуснее. Это не бисквит и не выпечка, где нужны чёткие пропорции.

Итак. У меня была неплохая говядина, картошка, белая фасоль, лук, укроп и специи. Пропорции - свободные.
Я обжарила мясо, порезав его кусочками размером 2х4 см. В конце обжарки добавила мелко нарезанный лук. В горшочки я положила специи, картофель и мясо, отварную белую фасоль (совсем немного), а потом поняла, что перемешать ингредиенты хорошо не получится, поэтому я вытряхнула содержимое в большую ёмкость и как следует всё смешала. Я добавила соль, молотый чёрный перец. Потом содержимое я положила в горшочки и в каждый налила немного воды.
Фасоль у меня была сварена наполовину, потому что было очень мало времени.

Горшочки я поставила в духовку примерно на час. Периодически я открывала крышку и нажимала сверху ложкой, чтобы видеть, остался ли сок/бульон. За 20 минут до готовности в каждый горшок я добавила немного укропа и 1 кофейную ложку майонеза, и как смогла размешала их.

Время приготовления - 1,5 часа. Мясо у меня было довольно мягкое. Блюдо получилось с насыщенным ярким вкусом. Я делала это впервые ))
Все счастливы, все довольны.

Приготовление мяса в горшочке это настолько просто, что так можно готовить постоянно. По аналогии можно приготовить а-ля-плов. Посуду мыть не нужно, есть из горшочков приятно.
Единственное, что неудобно - еда очень долго остывает.

Таким же образом можно готовить курицу, индейку, рыбу и многое другое.
  16 марта 2018 15:54
Говядина с картошкой в горшочке

Ингредиенты:

• килограмм говяжьей вырезки;

• небольшой чеснок;

• пять луковиц;

• килограмм картофеля;

• масло для жарки;

• 100 г тертого сыра;

• по вкусу соль, карри и молотый перец;

• 80 г майонеза или густой сметаны высокой жирности;

• кубик куриного бульона.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытое мясо небольшими кубиками (1.5-2 см). Выкладываем говядину в кастрюлю, солим, сыпем перец и карри, выдавливаем чесночок. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30-40 минут пропитаться специями.

2. Очищенный и мелкорубленый лук обжариваем на умеренном количестве растительного или сладко-сливочного масла до мягкости.

3. Очищаем и нарезаем средними брусочками картошку.

4. Достаем горшочки и выкладываем подготовленные продукты слоями: лук прямо с маслом, в котором он обжаривался. Дальше замаринованные кусочки говядины, ложку майонеза или сметаны, поверх кладем картошку. Продукты укладываем так, чтобы до краев горшочка оставалось не менее двух сантиметров.

5. Разводим в 400 мл кипятка бульонный кубик.

6. Теперь сыпем в каждый горшок по ложке тертого сыра и заливаем все ингредиенты подготовленным бульоном.

7. Закрываем горшочки крышками, выставляем их в духовку, готовим на 200 градусах один час.

Вкусное и простое блюдо
  21 марта 2018 15:36