Как запекать картофель?

Спрашивает 25 янв 2020
Прошу поделиться вашими проверенными рецептами запекания картофеля.
Достаточно простыми, без разновсяких авокадо и устриц, если это возможно.
Благодарю.
Получить новые ответы
Ответ
Как запекать картофель?

Рецепт применим к запеканию картофеля на костре, в духовке не пробовал, но можно попробовать. Нужна большая картофелина, крупная или несколько если на большую компанию. Всегда определяюсь по количеству людей, один человек , одна картофелина.
Что нужно делать.
1. Берем картофель и тщательно моем;
2. Нарезаем как батон хлебный, только разрезы не до конца,а на две трети, получается сверху вырезы, а снизу целая, кожуру не трогаем, можно с кожурой;
3. Солим , перчим, используем приправу для запекания картофеля (на любителя);
4. Берем сало, нарезаем тонкими ломтиками, по ширине с картофелину, а высоте как раз на 2/3 выреза, и вставляем в вырезы на картофелине, через один;
5. Берем бекон и делаем все то же самое что и с салом, вставляем в вырез на картофелине поочередно получается с салом.
6. Берем фольгу, внутреннюю сторону смазываем подсолнечным маслом (либо другим);
7. На промасленную сторону кладем картошку со специями , начиненную салом и беконом
8. Тщательно заворачиваем в фольгу каждую отдельно взятую картофелину
9 Затем опускаю на угли, но наверное можно взять противень, положить туда и в духовку
10. Готовность определяется зубочисткой;
11. Не знаю как в духовке, но по опыту приготовления других подобных блюд за несколько минут до приготовления возможно придется развернуть фольгу, чтобы картофель подрумянился, на костре этого не делаю жара углей хватает чтобы было с корочкой. Если все-таки в духовке и разворачивать, можете посыпать натертым на терке твердым сыром. Получается сыр расплавится,а картофель подрумянится. Это беспроигрышное сочетание. Можно еще и зеленью украсить

В результате получается очень вкусный запечный картофель со специями, запеченным мясом, а сало растапливается и придает сочность. Одной картофелины вполне достаточно. Отлично идет как самостоятельное блюдо, но я его готовлю одновременно с шашлыком, колбасками или ребрышками свиными в медово-горчичном соусе.

P/s Просили простой рецепт и вкусный. Расскажу то, что мы делали в обеденный перерыв на работе при помощи обычной микроволновки. Берем картофель, размер тут не важен. Тщательно моем и разрезаем надвое. Место реза солим , по вкусу перчим или приправой (можно просто посолить). Берем сало, нарезаем ломтики, ломтиков нужно сколько получилось половинок. Берем зубочистку надеваем на нее ломтик сала, как парус . Зубочистку с салом вставляем в картофелину со стороны среза. У вас получится своего рода кораблик, где картофелина , ее половинка как корпус, зубочистка мачта,а ломтик сала, белеет парус одинокий. Все эти "кораблики" на тарелку и в микроволновку, готовить до готовности, проверять можно зубочисткой. Усилий минимум, принцип тот же сало придает вкус картофелю и нежность. Затрат времени минимум, за полчаса готовили себе обед таким образом на работе. Один секрет все же есть. Чем меньше картофель по размеру, его половинки, и чем более развариваемый, тем быстрее готовится. То есть используйте некрупный картофель, сортов, которые могут использоваться для запекания.
Автор
Олег Александрович
22 фев 2020 02:01
Рейтинг ответа
★★★★★★★★