Как засолить сало?

Спрашивает 13 февр. 2017
Подскажите самый вкусный способ, как засолить сало. Рецептов везде очень
много, а хотелось бы наиболее удачный и правильный. Заранее спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
Самый простой способ засолить сало - это нашинковать его чесноком, посыпать перцем, обильно обсыпать крупной солью и, завернув в чистый кусок материи, оставить в комнатной температуре (или немного ниже) на пару-тройку дней.

Если для обсыпки использовать не черный перец, а смесь перцев - красного острого и красного сладкого (паприки), получится так называемое сало по-венгерски.

Если хотите, можно перед обсыпкой перцем и солью положить на сало один-два лавровых листа.

Готовое сало лучше хранить в морозилке.

На мой взгляд, этот способ, называемый еще "сухим", является самым распространенным и придает салу самый правильный вкус. Приятного аппетита!
  13 февр. 2017 16:56
Как засолить сало?

Расскажу самый простой и самый действенный способ засолки сала. Приготовленное таким образом сало может храниться в прохладном тёмном помещении очень-очень долго. Всё очень просто. Берётся сало и нарезается кубиками примерно 5 на 5 сантиметров. Соль смешивается с чёрным молотым перцем, молотым лавровым листом и кориандром. В трёхлитровую банку кладутся куски сала и пересыпаются приготовленной смесью. Банка ставится в тёмное прохладное место. Всё.

При употреблении излишки соли удаляются ножом. Приятного аппетита.
Вместо банки лучше использовать деревянную кадушку с крышкой, если она есть.
  13 февр. 2017 17:35
Советую попробовать засолить сало в тузлуке (рассоле).

Я именно так и солю сало, когда вдруг захочется. Точно также солю и рыбу (очень хороша красная рыба).
Получается очень вкусное и нежное сало.
Но такое сало есть следует сразу. В течение недели необходимо его съесть.
Поэтому готовить его следует небольшими порциями.

Как это сделать можете прочитать в моей статье: http://www.moscow-faq.ru/artic...
Приятного аппетита!))
  14 февр. 2017 17:46
Как засолить сало?

Можно сало готовить быстро, использовать экспресс-метод, не ждать три дня, а в течение суток оно будет готово. Бывает, что хочется сразу, а не ждать.
Берем сала кусок и нарезам ломтиками по сантиметру, как на бутерброд.
Укладываем в банку, пересыпать солью, перцем, чесноком, лавровый лист измельченный можно добавить. Полученную смесь в банке интенсивно встряхнуть. Оставляем такое сало без охлаждения и холодильника при комнатной температуре на сутки. Все готово, вечером засолю, а на следующий день можно кушать. Сало готово к употреблению.

Готовим экспресс-методом. Пробуем через сутки, сало готово!
  17 февр. 2017 23:21