Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает 15 фев 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить ежики, как готовить ежики - рецепт ежиков
Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать:
600-700 г. фарша говядина + свинина
2 горсти промытого риса
жареный лук
соль

Скатать круглые тефтели, выложить их в кастрюле, залить бульоном или водой, чтобы тефтели были полностью прикрыты.

Готовить 40-50 минут на маленьком огне.

Ежики подают на стол горячими со сметаной.
  22 мар 2008 21:44
ЁЖИКИ СИБИРСКИЕ. Необходимые продукты:
говядина - 200 г мякоти
рис отварной - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
молоко - 30 г
семена тмина - 1 ч. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
любисток - 2-3 листа
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте тмин, молоко, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте шарики диаметром 3–4 см.

Шарики запанируйте в рисе и припустите в небольшом количестве воды, добавив томатную пасту, любисток и лавровый лист.

При подаче «ежики» полейте растопленным сливочным маслом, гарнируйте морковным пюре (см. рецепт на сайте). Оформите веточкой зелени.
  22 мар 2008 21:47
★★★★★★★★★★
Я делаю следующим образом:
Рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить 1 ч. ложку жира, белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики (по 4-5 шариков на порцию). Подготовленные шарики выдержать, пока не будет приготовлен соус.
Нарезанный ломтиками лук обжарить в 1/2 стакана жира. Прибавить красный перец, измельченные на терке красные помидоры (или 1 ч. ложку томата-пасты) и муку, разведенную небольшим количеством уксуса. Влить такое количество воды, чтобы получить соус желанной густоты. Как только соус закипит, положить в него подготовленные шарики и варить на слабом огне. Готовые тефтели заправить сметаной с мелко нарезанной зеленью петрушки.
500 г рубленой говядины,
1/3 стакана риса,
1 белок,
черный перец,
3—4 головки репчатого лука,
жир,
1 ч. ложка красного перца,
3—4 красных помидора,
1 ч. ложка пшеничной муки,
2 яйца,
150 г сметаны,
зелень петрушки,
соль.
  25 мар 2008 22:39
1кг фарша смешать 1/4 стакана рисом.Добавить мелко нарезаный лук.Натереть на мелкой тёрке морковку и тоже добавить,также добавить соль по вкусу.3 ст.ложки томатной пасты разбавить 0,3 литрами воды,перемешать.В кастрюлю или глубокую сковородку выложить перемешанный фарш,скатанный в шарики.Залить томатной пастой и тушить на среднем огне.Когда ёжики будут готовы,можно посыпать зеленью.

Можно еще приготовить по другому рецепту.
Рис отварить, дать стечь воде, добавить в фарш. Выдавить через пресс три зубчика чеснока, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук с морковкой. Все хорошо перемешать.
Обжарить на растительном масле.
Залить сметаной или сливками и потушить.

  31 мар 2008 13:48
Рецепт приготовления ежиков
Ингредиенты для рецепта ёжиков
• 500 г рубленой говядины,
• 1/3 стакана риса,
• 1 белок,
• черный перец,
• 3—4 головки репчатого лука,
• жир,
• 1 ч. ложка красного перца,
• 3—4 красных помидора,
• 1 ч. ложка пшеничной муки,
• 2 яйца,
• 150 г сметаны,
• зелень петрушки,
• соль.

Рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить 1 ч. ложку жира, белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики (по 4-5 шариков на порцию). Подготовленные шарики выдержать, пока не будет приготовлен соус.

Нарезанный ломтиками лук обжарить в 1/2 стакана жира. Прибавить красный перец, измельченные на терке красные помидоры (или 1 ч. ложку томата-пасты) и муку, разведенную небольшим количеством уксуса. Влить такое количество воды, чтобы получить соус желанной густоты. Как только соус закипит, положить в него подготовленные шарики и варить на слабом огне. Готовые тефтели заправить сметаной с мелко нарезанной зеленью петрушки.
  18 апр 2008 17:18
Ёжики - за уши не оттащишь!

Рис (около стакана) сварить до полуготовности. Фарш (800 гр), две натертые на терке луковицы, яйцо, ложку майонеза, соль и перец. Все это перемешать, скатать шарики (получится примерно 18 шт). Обвалять в панировке или в муке, обжарить на сковороде до румяной корочки и уложить в притивень. Залить все это соусом, накрыть крышкой и в духовку на 30-45 мин (после того как начинает кипеть, еще 15 мин., можно больше).

Но самое главное — соус. Если сделаешь жидкий — не то, если слишком густой — сухо будет. (Сухими получаются ежики из-за недостатка жидкости, т.к. рис впитывает в себя много жидкости и получается сухо.) Итак, соус: пару луковиц обжарить до золота, потом морковку тертую туда, зубок раздавленного чеснока, поджарить, параллельно граммов сто сметаны, пару ложек томатпасты, пару ложек муки, соль размешать, добавить молока и залить лук с морковкой. На огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (на восемнадцать ежиков получилось граммов 800-1000 соуса). Все это вылить на ежики и в духовку. Если ежики не залились с головой, то долить водички.

  21 сен 2008 21:57
Для приготовления ежиков вам необходимо:
1 кг фарша,
1 стакан риса (отварить).
Лук пассированный (обжаренный на растительном масле) 5-6 луковиц;
соль,перец по вкусу.
Все тщательно перемешать, скатать шарики,запанировать (обвалять) в муке.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла,поставить на медленный огонь и немного обжарить ежики. Затем добавляем немного воды.
Я готовлю ежики в соусе. Для соуса обжариваю на растительном масле лук репчатый,морковь. Добавляю томатную пасту или нарезанные помидоры.Тушу, затем немного муки и воды. При этом соус помешиваю,чтобы загустел.В готовый соус добавляю соль,перец
Когда ежики почти сготовятся заливаю их соусом и отправляю в горячуу духовку на несколько минут (чтобы соус впитался).
  15 фев 2009 22:01
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформировать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 мин., незадолго до извлечения из духовки открыть крышку и дать "ежикам" зарумяниться. Подавать ежики с жареным картофелем, солеными огурцами. Отдельно можно подать сметану.

500 г. мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, черный молотый перец по вкусу.
  08 июл 2009 23:51
Уверена, что все предыдущие рецепты приготовления ежиков - просто замечательны, и блюда из них получаются просто наивкуснейшие. Но есть один секрет, который позволяет любым котлетам, в том числе и ежикам быть не только вкусными, но и нежными и "пушистыми". Это обычный нарезной батон (не сладкий!). В процессе приготовления ежиков, вы вымачиваете его либо в молоке, либо просто в воде до состояния густой кашицы, предварительно сняв корочку. Потом смешиваете с фаршем и рисом(в разумных пропорциях, естественно) и готовите дальше по любому из приведенных выше рецептов. Ваши ежики - воздушны! Приятного аппетита!
  31 авг 2009 11:09
А вот рецепт ежиков, который понравился многим.

СОСТАВ
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец

Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.

Иллюстрации к указанному рецепту, отзывы и советы любителей ежиков, а также еще несколько рецептов приготовления ежиков смотрите здесь:
www good-cook ru

Рецепт приготовления такой еды как "ежики" довольно прост:
600 - 700 гр. фарша говядина + свинина, 2 горсти промытого риса, жареный лук, соль.

Скатайте шарообразные тефтели, заложите в кастрюлю, налейте бульон или воды, чтобы тефтели были полностью прикрыты.
Готовьте 40-50 минут на малом огне.
"Ежики" подают на стол горячими со сметаной.
Приятного питания!
  25 сен 2009 06:45
Маленький секрет - добавьте в ежики сырой тертой картошки и ежики станут воздушными, особенно если фарш жестковат (говяжий, например).
  07 дек 2009 18:14
Для того чтобы приготовить ежики необходимо во первых: Намолоть свой фарш: А именно: 50% говядины и 50% свинины( Это подразумевает именно сало свинное свежее), затем отварить рис, ровно столько, чтобы это составляло 1/3 всего фарша. После этого смешиваете фарш с рисом, хорошо перемешиваете, и обваляв в панировочных сухарях, обжариваете. После этого ставите в кастрюлю и варите до готовности. Желаю УСПЕХА!!!!!!
А у меня "ежики", действительно получаются как ежики - с "колючками" во все стороны. Особенностью моего рецепта, является тертый сырой картофель, который я добавляю в фарш, вместо риса (как в предыдущих рецептах). Именно картофель и придает тефтелям вид колючих ежиков.
В мясной фарш кладу много зелени, можно добавить мелко резанный помидор, лук, тертый на КРУПНОЙ терке сырой картофель, пару яиц, соль, специи.
Все хорошенько перемешиваем. Скатываем тефтели и пускает в горячую воду или бульон. Отвариваем. Подавать с соусом или сметаной.
ИЛИ
Можно слегка обжарить, сложить в глубокую сковороду и тушить со сметаной или с томатом. Подавать со сметаной и зеленью.
  21 апр 2010 08:42
Доброго Вам времени суток! Самые вкусные и сочные Ёжики получаются, если приготовлены с душой и любовью к тем, кто их будет поедать! А рецепт очень прост и доступен любой хозяюшке. Я для своих любимых домочадцев готовлю этих прелестников таким образом: покупаю свежее мяско свинины с жирком, говядинки постной, перекручиваю на мясорубке, добавляя по-ходу луковицу, сырую картофелину, морковку и немного капусты (получается 2/3 мясного и 1/3 овощного фарша). Отвареный до полуготовности длинозерный рис (1/3 от смешаного фарша)добавляю и тут же замешиваю с яйцом, солью, мелко рубленой зеленью петрушки, укропа и кинзы. Перец не кладу - у меня доча двухгодовалая не любит))). Леплю кругляши, немного отбивая в ладонях - чтоб склеились лучше. Обжариваю слегка на растительном масле, чтобы форма закрепилась. Складываю в высокую кастрюльку. На том же масле обжариваю для подливы луковку с морковкой и болгарским перцем, добавляю немного сметаны и томатную пасту зимой, а летом мелко рубленные помидоры. Заливаю подливой Ёжики, добавляю кипяченой воды до половины и в микроволновку на 15-20 минут (в зависимости от объема кастрюльки). И вот сочные аппетитные Ёжики готовы! Даже гарнира не нужно, т.к. в подливе очень много овощей. Но можно с макарошками подать или с гречей.
  14 мая 2010 14:21
Уважаемый Андрей. хочу предложить очень вкусный и оригинальный рецепт ёжиков без мяса.
Ингредиенты : 500 г свареного в мундире картофеля; 1 кг сырого картофеля; 2 яйца; соль; мука; небольшой кусочек марли
Приготовление: Сырой почищенный картофель натереть на мелкой терке, сложить в марлю и отжать лишний сок. Вареный картофель почистить и натереть на терке. Затем соединить вареный и сырой картофель, добавить яйца, соль, муку и тщательно перемешать. Из этой массы раскатать колбаску и нарезать брусочками по 1 см. Обваливалять в муке, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Приятного аппетита!
★★★★★★★★★★
Вряд ли кто знает, что наши "ежики" - это блюдо немецкой некоторые кулинары считают, что чешской) кухни.

Предлагаю немецкий рецепт ежиков. Ежики по-баварски! Адаптированный рецепт к приготовлению этого салата в условиях московской кухни.

1. Сначала делаем фарш: 500 гр.рубленой свинины -пропустить через мясорубку с крупной решеткой - смешать с 5 шт. мелко нашинкованными сосисками,
200 гр. мелко нарезанным кубиками свиного шпика и 4 шт. мелко нарезанными
кубиками сырого картофеля.

2. Формуем фрикадельки величиной с яйцо, но круглые.

3. Обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях. Запекаем в духовке при 200 град.С
20 минут.

4. Подавать с картофельным пюре. Полить растопленным салом с толченым чесноком.
  27 сен 2010 03:09
★★★★★★★★★★
Предлагаю Вам оригинальный рецепт ёжиков из яиц. 5 яиц сварить вкрутую или запечь в аэрогриле. В фарш добавить сырое яйцо, мелко нарезанную петрушку, немного панировочных сухарей. Остывшие яйца почистить и каждое завернуть в фарш. Это "ежик". Глазки "ежику" сделать из горошин черного перца, а "иголки" - из вермишели или тоненьких макарон. Подробно смотрите здесь: www 1mypartner ru Удачи!
  23 окт 2010 10:08
Ещё один рецепт.

полкило готового фарша,
около стакана риса,
1 стол.ложку томатной пасты,
лук репчатый — 1 головка,
соль, перец — по вкусу.
Рис отварить почти до готовности, слить воду, остудить.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, рис,томатную пасту, тщательно перемешать.
Скатать шарики из полученной массы и обжарить на сковороде. Подавать с соусом.
  16 ноя 2010 15:03
Предлагаю рецепт ежиков в вариации для малышей тех, кто придерживается здорового образа жизни. Состав:
* говядина (желательно чтобы была немного с жирком)- 500 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* чеснок - 1-2 дольки,
* рис - 0,75 стакана,
* яйца - 2 шт,
* сметана - 300 г,
* мука 2 ст.л.
* соль,
* перец
* хлеб (лучше домашний)

Смешать фарш с полуприготовленным рисом, добавить сырые яйца, мякоть хлеба, тщательно перемешать. Слепить "ёжики".
Сковороду, форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с теплой водой и мукой,полить соусом "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить еще немного воды или бульона. Тушить или запекать до готовности. (около часа в зависимости от духовки).Приятного аппетита!
  14 янв 2011 06:03
Оригинальные ежики! Вместо риса используем перловку! Итак, вам понадобится: около 700 г фарша (пополам свинина и говядина), перловка - столько же, сколько вы обычно берете и риса (примерно половина стакана), одно яйцо, морковь - 2 шт. средние, репчатый лук - одна головка, 2-3 столовых ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец и лавровый лист.
отвариваем перловку в воде, предварительно подсоленной. в фарш добавляем перловку и яйцо - и все это тщательно перемешиваем. солим, перчим - и мешаем еще раз. Из полученной массы катаем шарики и обжариваем на растительном масле. Теперь готовим соус: морковку натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, затем обжариваем лук и морковь на растительном масле и добавляем томатную пасту - тушим в ней овощи 2-3 минуты. Затем вливаем стакан воды и доводим до кипения. Солим соус по вкусу и добавляем лаврушку. Перекладываем наши ежики в соус и тушим минут 15.

  07 мар 2011 14:28
Рецепт приготовления ежиков.

Для приготовления ежиков Вам понадобится фарш свинины - 300 г., говядины - 500 г, две лукавицы, чеснока 1-2 дольки, почти полный стакан риса, 2 яйца, 100грамм майонеза, 400 грамм сметаны, 2-3 столовые ложки кетчупа, перец и соль.

Приготовьте фарш из свинины и говядины, добавьте в фарш, пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лучок, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварите до полуготовности.
Смешайте подготовленный фарш с рисом, добавьте два сырых яйца и все хорошенечко перемешайте ручками.
Из подготовленной массы слепите небольшие "ёжики" – шарики.
Сковороду, утятницу или поднос для запекания смажте маслом и выложите "ёжики".
Теперь готовим соус. Смешайте сметану с кетчупом и майонезом и залейте этой заливкой приготовленные "ёжики".
Если приготовленный соус не покрывает "ёжики" тефтельки, то добавьте немного бульона или обычной воды.
Ещё можно ёжики приготовить в мультиварке !

Причём, по этому рецепту готовятся сразу ёжики мясные и одновременно гарнир к ним. Достаточно оригинальная идея.

mvbook ru
  16 ноя 2014 17:02
Вот рецепт очень вкусных ежиков

Ингредиенты:

Говядина (350 гр.)
Свинина (350 гр.)
Лук (1 головка)
Чеснок (3 зубчика)
Рис (100 гр.)
Кетчуп томатный (3 ст.л.)
Майонез (2 ст.л.)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

na-tarelke ru

Попробуйте
  12 апр 2016 01:19