Рёшти. Что это и с чем его едят?

Спрашивает 06 мая 2016
Как приготовить это блюдо?
Получить новые ответы
Ответы
Рёшти - это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из картошки и зелени. Является традиционным национальным швейцарским блюдом,

которое можно отведать, побывав в Цюрихе. Но и мы тоже можем позволить себе такое бесхитростное кушанье. Готовится оно из тертого сырого или, по желанию, отварного картофеля. Во втором случае можно использовать остатки приготовленной заранее картошки. Это блюдо можно есть на выбор на завтрак, в обед или вечером на ужин.
Очищенный картофель нужно натереть на крупной терке, не отжимая потом сок. Рубим зелень (свежий зеленый лук, укроп, петрушку). В нашем варианте - любую любимую или имеющуюся в наличии зелень. На плоской и достаточно широкой сковороде (это зависит от количества картофеля) топим сливочное масло, выкладываем в него подготовленные картофель и рубленую зелень, посыпаем свежесмолотым черным перцем, перемешиваем тщательно, т.к. картофель должен пропитаться маслом. Размягченный в масле картофель солим, снова перемешиваем и плотно прижимаем ко дну сковороды, формируя блин/лепешку высотой в 1-2 см. Жарим на малом огне 8-10 минут до подрумянивания нижнего слоя (можно и под крышкой, затем открываем ее, выпаривая лишнюю влагу от картофельного сока). Затем с помощью плоского блюда или крышки от сковороды, смазанных сливочным маслом, аккуратно переворачиваем нашу лепешку и жарим уже другой слой опять же до образования румяной корки. Для этого опять прижимаем ко дну жарочной емкости наш картофельный корж.

Подается это национальное швейцарское блюдо с семгой (соленой или слабосоленой), нарезанной на порции. Так же к нему готовится и предлагается соус из сметаны, мелко порубленного чеснока и зелени. Этим соусом поливают при подаче либо всю лепешку, либо порционные куски.
Согласитесь, напоминает русские драники, только без муки.
  06 мая 2016 15:07
Рёшти - как приготовить это блюдо?

Рёшти – это швейцарское национальное блюдо, приготовленное из тертого картофеля и запеченного с луком и маслом. Вам понадобятся для этого блюда: картофель – пятьсот грамм, репчатый лук – одна штука, четыре столовой ложки растопленного сливочного масла. Время приготовления около пятидесяти минут.

Как приготовить это блюдо – читайте на сайте Поваренок – clck ru
  06 мая 2016 15:42
Комментарии
  06 мая 2016 19:18
Вадим Петрович, что с Вами? Пункт 2.10 Правил сайта никто не отменял, а Вы уже в какой раз пишете ответы именно так, как запрещает этот пункт...