С чем связано повышение цен на гречку и рис?

Спрашивает 21 нояб. 2014
Цены на гречку и рис поднялись в среднем на 10%
С чем это связано?
Получить новые ответы
Ответы
Конечно говорят что это связано с не урожаем,с поднятием доллара.

Но на самом деле тут скорее всего вся правда кроется в том что сами производители поднимают цены. Еще большую роль играет народ-паникер.Как что в стране случается,так сразу бегут в магазин скупать крупы, сахар, соль, спички.Вот этого в основном и идет подорожание. Продавцы, производители видят что товар уходит моментом,сразу поднимают цену.Это касается и мяса. Свинина подорожала, люди больше начали брать курицу.Пошел спрос а с ней и взлетела цена.

Просто панику не надо поднимать,тогда и цены не будут так сильно расти.
  21 нояб. 2014 11:53
Началось всё с гречки. А рис - уже "паровозом", авось и он подорожает, стали скупать и, в результате - повышение цен. "Спрос рождает повышение". (Хочется смайлик поставить)

Началось всё с того, что урожай гречки на Алтае остался в поле, убрать не успели, рано зима наступила. Об этом еще в Новостях на всех каналах сказали. Народ и побежал в магазин. А оказалось, что все "закрома" забиты прошлогодним урожаем и надо было его сбыть. Теперь наш "ушлый" народ будет всю зиму есть одну гречку (и не одну зиму, скорее всего), а может и жучков кормить.

У нас народ запасливый. Не так давно была история с солью. Думаю, что до сих пор у многих она "каменная" лежит.
  21 нояб. 2014 12:43
Комментарии
  21 нояб. 2014 13:30
Запустили очередную "утку" про исчезновение соли с прилавков. Один человек, которого я считаю умным, ломанулся в магазины, скупать соль. Правда, не простую соль, а крупную, каменную. Все подвержены панике, оказывается.
С чем связано повышение цен на гречку и рис?

Классический пример безструктурного управления. Это когда в общество, определённым образом подготовленное, вбрасывается информация на основе которой 80% будет действовать вероятностно-предопределённым образом.
Пример: Два предпринимателя решают проблему залежалой муки. Идут на остановку и разговаривают так, что бы их слышало как можно больше людей: " Вася! Ты слышал страшную новость! Через неделю мука подорожает в два раза!
- Да,да и макароны тоже!"
И разъезжаются.
Приходит женщина стоявшая на остановке домой и звонит подруге:
- Катя! Из достоверных источников узнала, что через пять дней мука, макароны и рис подорожают в три раза!-
Через два дня на складах нет ни муки, ни макарон, ни риса с гречкой.

Так и с солью, долларом и т.д. и т.п. Пока эти 80% не поймут, что всё время наступают на одни и те же грабли, Майдан будет возможен.
  21 нояб. 2014 15:11
С чем связано повышение цен на гречку и рис?

Повышение цен на крупы связано помимо всего со спросом. Сейчас в стране не слишком стабильная ситуация и народ закупается впрок. Боятся повышения цен и берут не портящиеся товары: крупы, консервы, сахар, соль.
Производители реагируют быстро и повышают цену, только усиливая ажиотаж в народе.
Мы, признаться, тоже немного запаслись крупами месяца полтора назад, когда в "Седьмом континенте" за покупку от 400 рублей можно было купить три пачки риса или гречки по 10 рублей за кг. Запасов теперь хватит надолго. Сейчас даже и не знаю сколько стоят крупы, хотя слышала о подорожании.
Как вариант повышение цены, может быть еще общее подорожание света и топлива. Цена хранения и перевозки тоже ведь закладывается в отпускную цену товара.

Цена на крупы формируются совокупно из многих факторов, поэтому повышение цены, скорее всего неизбежно.
  22 нояб. 2014 06:57