Как с пользой применить ненужный (старый, невкусный) мёд в косметических целях или в домашнем хозяйстве?

Спрашивает 9 дней назад
Есть старый мёд (свой давно лежал, родственники отдали), который есть никто не будет. Можно ли найти ему полезное применение при уходе за кожей, волосами? Или хотя бы как-то использовать ненужный мёд с пользой. Помогите своими идеями, потому что выбросить жалко.
Получить новые ответы
Ответы
В чистом виде, может, старый невкусный мед никто есть и не будет.

Но ведь его можно добавлять в тесто для медового торта, имбирного печенья и другой выпечки, а также в глинтвейны (алкогольные и безалкогольные) и ягодные морсы.

Можно делать медовый антицеллюлитный массаж на бедрах и ягодицах (нанести на ладони и прижимать их к нужным местам, отрывая ладони от кожи сперва мягко, потом пожестче, массаж делать снизу вверх).

При кашле можно делать медовые лепешки на грудь (мука, мед, несколько капель крепкого алкоголя или камфоры).

На меду можно делать маски для волос и для лица, их рецептов вообще очень много. Если хотя бы изредка ходите в баню - там вообще мед можно нанести на лицо и тело в качестве маски в чистом виде. Если нужно не только напитать, но и освежить цвет лица, можно добавить в мед несколько капель лимонного сока. Если в мед добавить соль - получится скраб для тела (соль и мед берутся в равных пропорциях, если еще есть массажная рукавичка - вообще отлично. Смесь надо будет нанести, энергично растереть, но без фанатзма, чтоб кожу не поцарапать, и оставить на несколько минут.

Самая простая медовая маска для волос - мед с желтком и растительным маслом (например, оливковым).
Если кожа головы не чувствительная, то можно делать медовую маску для стимулирования роста волос с настойкой красного перца (мед, растительное масло, несколько капель перцовой настойки либо щепотку жгучего перца, можно еще добавить луковый сок, но именно сок, а не тертый лук, иначе потом запах лука не смоете).

В общем, даже старому меду можно найти полезное применение.
  15 янв 2021 13:56
★★★★★★★★★★
Комментарии
  2 часа назад
Спасибо, Ирина!