Можно ли сахар для приготовления леденцов расплавить в микроволновке?

Спрашивает 27 февр. 2015
Если да, то на какое время и на какой мощности, чтобы смесь не получилась слишком темной, пережженой или недостаточно светлой? И какие еще могут быть нюансы у приготовления леденцов в микроволновке?
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли сахар для приготовления леденцов расплавить в микроволновке?

Сахар в микроволновке можно растопить. Но надо учитывать два нюанса:
1. Растапливать сахар в микроволновой печи надо при минимальной температуре.
2. Обязательно надо добавить воды.

Итак, в специальную для микроволновки посуду положите сахар и капните немного воды. Поставьте в микроволновку на минимальную температуру на 2 минуты. Затем вытащите и помешайте. Поставьте еще на пару минут. Опять перемешайте. И так 3-4 раза.
  27 февр. 2015 12:41
★★★★★★★★★★
Леденцы из СВЧ-печи.

Леденцы в СВЧ-печи делать неразумно. Я как-то попкорн самодельный там делал в пластике. Так сахар настолько нагрелся, что в пластике образовались отверстия. Металлическую посуду туда не поставить по понятным причинам. Стекло тоже может не выдержать больших перепадов температуры, когда сахар неравномерно нагреется.
Намного разумнее делать леденцы на газовой или хотя бы электрической плите в металлической посуде. А после изготовления можно будет просто замочить эту посуду и прилипший сахар весь растворится.

Используя ухищрения и стеклянную посуду, можно сделать леденцы в микроволновке. Но это нефээфективно.
  27 февр. 2015 14:38
★★★★★★