Как самой сделать квас?

Спрашивает 10 марта 2017
Подскажите рецепт домашнего квас. Я раньше делала хлебный квас, но с закваской, которую мне давали знакомые. А как самой сделать эту самую закваску?
Получить новые ответы
Ответы
Домашний квас в 100 раз лучше покупного

В этом я уверен, моя жена готовить такой квас, что кажется ничего вкуснее в летнюю жару нет и не будет (или после бани).
Как же она это делает?
Берет корочки черного хлеба, или сушит остатки в духовке до коричнево-желтого цвета.
Все это кидает в трехлитровые банки (обычно за раз готовит 2-3 банки), затем заливает их кипяченной водой с сахаром (по 3 столовых ложек на банку).
Можно добавит по желанию изюм, чуточку лимонной кислоты или листочек мяты (фантазируйте). накрывает банки крышкой и ставит в кладовку. Брожение начнется уже через день. Готовый квас можно попробовать уже на третий день (он будет сладковат, или на четвертый чуть горьковат, кому как нравится).
После пробы процеживает квас через сито и ставит в холодильник. Остатки сухарей использует для второй партии.
Пробовали и с магазинной закваской (порошком), не то.

Домашний квас готовится легко и просто.
  10 марта 2017 06:25
Комментарии
  10 марта 2017 06:29
Спасибо за рецепт, Марат Кунакбаевич. А дрожжи туда не надо?
  10 марта 2017 08:54
Нет разумеется, они содержатся в хлебе
Как самой сделать квас?

Для изготовления закваски необходимо, в трехлитровую банку положить кусочки просушенного ржаного хлеба, так чтобы было половина банки, добавляем сахара 2стол.л., заливаем кипятком, чтобы общий объем жидкости был пол банки. Когда остынет и будет теплым кладем сухие дрожжи 1/3ч.л. Все перемешиваем и ставим на трое суток.
Закваска готова!
Далее делаем как обычно

Приятного аппетита!
  10 марта 2017 11:01