Какие самые легкие и быстрые в приготовлении рецепты блюд для дачного праздничного стола?

Спрашивает 29 дек. 2008
Новый Год на даче,что вкусненько,красиво и просто приготовить?Главное,БЫСТРО И ВКУСНО!
Получить новые ответы
Ответы
Нужны: батон белого хлеба, филе рыбы (трески, хека), лук репчатый и майонез.
Режем хлеб на ломтики, каждый сбрызгиваем водой(этой стороной будем класть на противень), сверху кладем кусочек филе, на него кольца лука и сверху немного майонеза. Все кладем в духовку на 15-20 минут. Ну очень вкусно.
  29 дек. 2008 00:56
Комментарии
  29 дек. 2008 01:18
Очень интересно,только если нет духовки,можно на сковороде?
Рыбное филе 700-800 г, масло сливочное 2 столовые ложки, сыр тертый 1/2 стакана, картофель 5-6 шт, майонез, соль, перец молотый по вкусу.

Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить ломтики сваренного до полуготовности картофеля, полить все жидким майонезом(можно разбавить водой), посыпать тертым сыром, обрызгать сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Вообще, если на даче есть духовка, запекайте все: рыбу, овощи, отдельно картофель под сыром.
  29 дек. 2008 01:08
Берем лосось, моем чистим, на гриль (только чтобы не электрический а на углях) и до готовности. Очень просто.
Комментарии
  30 дек. 2008 01:22
Спасибо,а не подскажете,приправы какие особенные нужны?
  06 февр. 2009 15:43
нет не нужны, можно посолить чуток
Самый новогодний салат Елка! Рецепт здесь http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  29 дек. 2008 19:54
Большое всем спасибо за вкусные советы,воодушевлена!
А особенное спасибо за рецепты по приготовлению говядины,да побыстрее!
Кто бы еще сказал про самые вкусные и быстро-пирожки для любимого,вот здесь только без мяса.Если калитки-горячие только с картошкой,холодные-только с кашей,
возможно,сладкие пироги для зятя,что-нибудь не очень сложное,НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!Спасибо заранее!
  29 дек. 2008 21:14
Охотничий салат. Взять кусок жареного мяса (лучше всего - говядина). Соленые огурцы. Помидоры (достаточно одной штуки). Репчатый лук. Мясо порезать тонкой соломкой (поперек волокон). Огурцы - длинной соломкой, лук - тонкими полукольцами. Все перемешать, заправить растительным маслом (на любителя, но мне очень понравилось с нерафинированным подсолнечным). Можно поперчить.
Важно! Мясо жарить целым куском, а не маленькими кусочками, и, ни в коем случае, не фарш - салат теряет во вкусе. Остудив, резать его соломкой. Огурцы лучше брать крупные, чтобы соломка получилась не короткая. Подавать с горячим картофелем.
  15 янв. 2009 23:43
Интересно,спасибо,уважаемая Оксана,только не очень понятно, как же и сколько нужно жарить говядину большим куском,чтобы мясо было мягким и сочным?На каком масле,сколько по времени?Нереально,имхо.Или нужно ее(говядину)предварительно как-то замариновать?Или вся фишка в том,что мясо должно быть жестким?
  16 янв. 2009 01:00
Самое лучшее блюдо для дачного праздничного и не только стола - шашлыки. я предлагаю рецепт запеченной на мангале рыбы - очень вкусно и очень быстро. Берем скумбрию, чистим,на филе разделывать не надо. Натираем любыми специями для рыбы, в брюшко кладем 2 половинки одного кружка лимона. Кладем в полиэтиленовый пакет,завязываем его, удалив воздух. Через 15 минут достаем и выпекаем на мангале, лучше всего в решетке для барбекю. кстати, такую рыбу можно приготовить и в духовке, завернув ее в фольгу.
  04 марта 2010 13:24