Выравнивать ли пол перед укладкой ламината?

Спрашивает 15 янв. 2009
Обязательно ли выравнивать пол перед укладкой ламината? Достаточно ли будет лишь подкладки?
Получить новые ответы
Ответы
Подкладка нужна прежде всего для поглощения звука. Она не выравнивает пол, а может только сглаживать небольшие неровности, но это не гарантировано.

Ламинат на неровной поверхности может «вести себя» непредсказуемо, в проходных местах увеличится нагрузка на соединения панелей, а от этого могут появиться щели. Если хотите получить идеальный пол, конечно же, лучше его выровнять.
  15 янв. 2009 12:02
Основная функция подкладки - утепление пола. Она конечно может сгладить некоторые неровности пола, но только небольшие. Поэтому если у вас пол всетаки не как асфальт на улице, то подкладки вполне будет достаточно.
  15 янв. 2009 13:08
Выравнивать пол под ламинат нужно в том случае, когда вертикальные неровности (так называемые "ступеньки") превышают 4-5 мм.
При наличии неровностей в указанных пределах допустимо использовать пенополиуретановую подложку толщиной от 2 до 4 мм. Кроме выравнивания пола, как основы для укладки ламинированной доски, необходимо дополнительно укрепить пол, в частности, из деревянных досок. Оптимально его "сплотить", то есть снять доски и заново их перестелить, сжимая укладываемые доски через клинья. Если сплотить пол нецелесообразно, то все равно необходимо протянуть шурупами для придания дополнительной твердости основания.
  15 янв. 2009 13:19
★★★★★★★★★★
Хочу поделиться опытом. В нашей квартире неровное всё - стены ,потолок.Но мы стелили не выравнивая пола. Прошел год,но вроде всё нормально.Главное - это правильный уход за ламинатом.Его надо протирать полу-сухой тряпкой. И тогда срок его службы увеличится.
  30 марта 2009 12:08
Выравнивать надо,но смотря какой величину перепада пола.Может даже хватит одной подложки.А функция подложки именно выравнивать пол.Она оказывает утепляющийщий эффект но незначительно.А для утепление пола,используються другие конструкции и матерьялы.
  30 марта 2009 12:20
Нужно обязательно выравнивать полы под ламинат. Если черновой пол бетонный и неровности небольшие, то достаточно сделать наливные полы. Технология наливного пола позволяет выравнивать основание от 0 до 4 см.
Существует 3 варианта устройства чернового пола.
1) Сухая стяжка Кнауф. Самое быстрое выравнивание полов.
2) Мокрая стяжка по маякам. Наверно самое надёжное устройство пола, подходит под любое напольное покрытие, но имеет много минусов при исполнении: влажность, грязь по всей квартире и время высыхания более 30 дней.
3) Монтаж фанеры на лаги. Самое чистое и красивое устройство чернового пола, но дорогое по материалу. Песок в этом случае можно не выбрасывать, а использовать для шумоизоляции пола.
Если полы не выровнять, то замки у ламината быстро поломаются.
Перед укладкой ламината необходимо положить под низ, на выровненную поверхность пола специальную подложку, если, конечно ламинированный паркет уже не содержит на обратной стороне специальную звукопоглощающую подкладку. По толщине такая подложка представляет из себя специальную пористую пленку толщиной в 2 мм изготовленную из полиэтилена.
Следует учесть, что в стыках каждая полоса пленки укладывается внахлест примерно на 20-30 сантиметров. Это не даст съехать полосе со своего места под ламинатом. Более подробно почитайте по ссылке www remontunet ru и здесь www ukladka-profi ru

  22 сент. 2010 10:40
★★★★★★★★★★
Необходимость вқравнивания может возникнуть если не ровности достаточно значительные (например ямки 3-4 см). Это будет заметно и на глаз Если таких явных ям нет то достаточно будет использовать уплотнительную материю. В крайнем случае можно удвоить уплотнительную подкладку.
  22 сент. 2010 12:22
выравнивать пол нужно обязательно если не хотите чтобы он потом у вас весь вздыбился, да и эстетически это будет лучше выглядеть, выравнивать пол в квартире можно сделав сухую стяжку - это быстро, просто, и не дороже чем традиционные методы - подробнее можно к примеру здесь прочитать moi-ipodom ru

однозначно

выравнивать нужно - лучше всего делать сухую стяжку
  03 марта 2012 13:56