Как можно самим изготовить интересные лепные украшения для квартиры.?

Спрашивает 25 янв. 2010
Подскажите кто знает,как самому изготовить из гипса лепные украшения(карнизы и.т)???
Получить новые ответы
Ответы
Посмотрите здесь:Лепнина из гипса www proektstroy ru

Лепнина своими руками:www handly ru
Возможно, вас заинтересует любопытная идея изготовления гипсового светильника из старой кованой люстры.

Всего за несколько простых приёмов вы сможете сделать залежавшуюся в безнадёге старую люстру воздушной и белоснежной.

Весь процесс описан здесь:

www peredelka tv

И ещё. Как сделать простую лепнину для украшения своей квартиры.

Изготовление лепного декора подробно описано здесь:

kumiko-artistka livejournal com

Подробную технологию изготовления лепного карниза посмотрите здесь:

www remont63 ru

  26 янв. 2010 09:00
Можно изготовить лепные украшения. Особых трудностей в их изготовлении нет. Нужно приготовить раствор из гипса и известкового теста, которые нужно просеять через частое сито. По густоте он должен быть как сметана. Раствор должен немного "подсесть", чтобы он стал студенистым.
Небольшие простые украшения в виде звезд, снежинок, букв можно наносить, используя трафарет. Сделанный трафарет нужно приставить к поверхности, и те места, где должен лечь узор, процарапывают. Царапины нужно наносить по всему рисунку, а не лишь по контуру трафарета. После этого трафарет заполняют раствором. Раствор нужно выравнять и затереть. Лишь он схватится, трафарет надо снять и исправить шероховатости.
  27 янв. 2010 16:36
Уважаемый Viorel Nicolaevic.
Изготовление лепного декора и включение его в интерьер – технологически сложный процесс, включающий в себя три последовательных этапа:
Моделирование.
Формовка и тиражирование.
Монтаж и предпокрасочная обработка.

Первая операция, с изготовленной модели затем снимают форму, в которой отливают требуемое количество одинаковых деталей. Модели обычно делаются из гипса, а для наружных элементов, имеющих сложный фигурный рельеф, модели изготавливаются из пластилина или глины. По материалу изготовления модели классифицируются на твердые (из гипса, металла, дерева, камня) и мягкие (из пластилина, воска, глины), по функциональности – на объемные и плоские, а по внешнему виду – на гладкие и орнаментированные.
С помощью изготовленной на этапе формовки формы будет воспроизведено нужное количество копий одного элемента (партия). Вид и сложность формы полностью определяется материалом модели, способом формовки и необходимым объемом готовой партии.
Перед монтажом любое лепное изделие необходимо пропитать водой. Для этого элементы небольшого размера можно поместить в емкость с водой, а крупные – смочить со всех сторон, используя кисть или пульверизатор. Также необходимо тщательно увлажнить установочные места на стене или потолке, где будет располагаться будущая лепнина.
Для приготовления гипсового раствора в клей ПВА добавляют воду в пропорции 40 : 60 и добавляют гипс марки Г-7 или Г-10. В гипсовом растворе не допускаются комки, по консистенции раствор должен быть похож на густую сметану: достаточно жидкий, чтобы притирка изделия происходила без усилий, и достаточно густой, чтобы не стекать с наклонных поверхностей. На лепной элемент раствор следует накладывать тонким слоем при помощи шпателя или лопатки.
Изделие с раствором прижимается к стене и затем притирается. Для этого нужно несколько раз, осторожно придавливая лепной элемент к стене, подвигать его из стороны в сторону буквально на несколько миллиметров.