Как правильно варить рис для суши?

Спрашивает 04 апр. 2012
Никак не получается сварить рис для роллов/сушек, он превращается в склизкую кашицу.
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно варить рис для суши?

Вот как советует мастер этого дела, мой знакомый:
Рис он берет практически всегда японский, он более пригоден для приготовления суши, так как обладает высокой клейкостью и причем не длиннозерный, а круглый.Рис надо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной и оставить стекать примерно на час.Затем берем глубокую кастрюлю и соблюдая пропорции(полтора стакана воды на стакан риса)варим рис. в закрытой крышкой кастрюле на интенсивном огне доводим до кипения и потом на медленном огне варим еще минут 15.Затем кастрюлю нужно снять с огня и дать постоять минут 15-20, ни в коем случае не открывая крышку. Как только рис остынет, можно приступать к лепке суши. Если рис кажется Вам слишком влажным, то его необходимо откинуть на сито и дать стечь в течении часа.

Удачи!
Важно рис не варить, а "запаривать".

Помимо того, что, как предыдущий автор написал - надо выбрать в магазине "правильный" сорт риса, надо еще правильно его "запаривать". Засыпьте необходимое количество риса в кастрюлю, залейте крутым кипятком. Как вода почти остынет, слейте ее и залейте кипятком снова. Повторять такую процедуру нужно до тех пор, пока рис не будет готов. После этого промойте его холодной водой и дайте хорошо (в дуршлаке) отстояться.

После этого промойте его холодной водой и дайте хорошо (в дуршлаке) отстояться.
  05 апр. 2012 11:28
Правильно сварить рис для суши и роллов очень легко и в домашних условиях.

Для этого подойдет и обычный круглозерный рис. Варите его в большом количестве воды (в 4-5 раз больше, чем риса. Но не доваривайте его до полной готовности. Когда рис будет почти готов, выключайте, промойте горячей водой, добавьте рисовый укус, соль, сахар

и оставьте настаиваться еще на 15 минут.
  05 апр. 2012 11:51