Как испечь яблочный пирог?

Спрашивает 15 мая 2012
как правильно и вкусно испечь яблочный пирог, что бы он был пышный и сочный
Получить новые ответы
Ответы
Выпекаем сочный, мягкий яблочный пирог.

Вам потребуется -
3 яйца,
400 гр. сахара,
200 - 250 гр. сливочного масла,
400 - 450 гр. муки,
4 яблока.

1. Размягчить сливочное масло.

2. Яйцо: отделить желтки от белков.
Белки охладить в холодильнике(минут 20-30).

3. Желтки перетираем с 150 гр. сахара, добавляем сливочное масло.

4. Добавляем муку.

5. Тщательно вымесить и раскатать тесто.

6. На противне формируем бортики, или круглую форму(она удобней, чтобы поднять борта) смазанный предварительно сливочным маслом, укладываем тесто.

7. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, режем дольками потоньше, укладываем на тесто.

8. Ставим в духовой шкаф на 20-25 минут, при пемпературе 170-180 градусов.

9. Взбиваем охлажденные белки с сахаром(150 грамм) в плотную пену.

10. Достаем противень из духового шкафа, выливаем взбитые белки. 11. Ставим обратно в печь на 15 минут.

Как только верх пирога зарумянится, пирог готов.

Приятного Аппетита!
  15 мая 2012 22:06
Попробуйте приготовить насыпной яблочный пирог.

Для пирога необходимо:
сливочное масло - 120-150 г,
сочные яблоки - 4-5 шт (около 1 кг),
Для сухой смеси необходимо:
манная крупа - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление яблочного пирога.
Приготовить сухую смесь. Для этого просеять муку с разрыхлителем, добавить к муке манную крупу, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать. Вымыть яблоки, очистить и натереть на крупной терке.
Выложить слоями в тефлоновую форму сухую смесь и тертые яблоки. Последним слоем должна быть сухая смесь. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать яблочный пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на прямоугольные или квадратные кусочки. Остывший пирог очень хорошо режется.
  23 мая 2012 19:39
Попробуйте такой рецепт яблочного пирога:

сахар - 2 1/3 стакана, яйца - 4шт., 1 стакан кефира, 2 стакана сметаны, муки - 16ст. ложек, 5-6 яблок, 1ч.ложка соды и корица по вкусу. Сахар (2стакана) и яйца взбить. Смешать кефир и сметану (1 стакан), добавить соду - перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать. В протвень выложить тесто, сверху положить яблоки, нарезанные тонкими дольками. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки. Затем достать пирог, полить его 1 стаканом сметаны, посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.Поставить обратно в духовку на 2-3 минуты. Выключить духовку и оставить пирог до полного охлождения.

Получается вкусно и быстро. Нам нравится.
  13 июня 2012 15:49
Как испечь яблочный пирог?

Предлагаю простой рецепт приготовления яблочного пирога. Сама его очень часто готовлю и всегда он уходит в семье "на ура".

Итак, яблоки чистим от кожуры, вырезаем серединку и нарезаем на небольшие куски. Кладем на дно формы.
Готовим тесто.
4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до белой пены. Добавляем 1 стакан муки, ванилин, соду на кончике ножа, гашенную лимоном.
Готовое тесто выливаем в форму поверх яблок.
Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 150-180 градусов.
Готовится пирог быстро. А как вкусно его есть!
Приятного аппетита!
  26 сент. 2013 15:43